» Блоги
В ливийском городе Бенгази 23 октября местные жители организовали митинг против Фаейза Сарраджа – лидера Правительства национального согласия, тесно сотрудничающего с радикальными вооруженными группировками. Участие Сарраджа в российском саммите, посвященном проблемам африканского континента,
23 октября в Сочи прошел саммит Россия – Африка, его гостями стали делегации из десятков африканских стран. На мероприятии глава триполитанского МИД Мухаммед Сияла заявил, что Правительство национального согласия (ПНС) не намерено вести какие-либо мирные переговоры с фельдмаршалом Халифой Хафтаром,
Сегодня, 23 октября, в ходе форума «Россия-Африка» президент РФ Владимир Путин встретился с главой Центральноафриканской республики (ЦАР) Фостеном Арканж Туандерой, с которым он обсудил дальнейшее сотрудничество государств в различных сферах.
Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о программе «холодный чердак», которую градоначальник назвал одним из главных мероприятий по подготовке к зимнему сезону.
После переговоров Владимира Путина и Тайпа Эрдогана в Сочи, продолжавшихся более 6 часов, было принято решение о завершении военной операции Анкары против курдских бандформирований «Источник мира». С сегодняшнего дня турецкие военные и военная полиция РФ начтут совместное патрулирование в Сирии.
Вслед за стихийным митингом у посольства Ливии в Москве активисты продолжили протест с одиночными пикетами. На улицы вышли коллеги похищенных в Триполи социологов Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана, а также студенты социологических факультетов столичных ВУЗов.
В Москве у посольства Ливии провели протестную акцию российские социологи, возмущенные приездом главы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа в Сочи на саммит «Россия-Африка».
Активисты вышли к зданию ливийского посольства в Москве с требованием остановить бандитский беспредел, который допускает в Ливии глава т.н. Правительства национального согласия (ПНС) Файез Сарадж.
Вчера, 22 октября, президент РФ Владимир Путин провел в Сочи переговоры со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом, в ходе которых они подписали совместный меморандум. Этот документ ознаменовал окончание операции «Источник мира», начатой Анкарой против курдов-террористов в Сирии.
На встрече в Сочи Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган приняли совместный меморандум, который ознаменовал окончание антитеррористической операции Турции «Источник мира» против курдских радикалов в САР. Ее основной целью являлось создание на севере Сирии зоны безопасности. По итогам операции был
Президент США Дональд Трамп недавно заявил, что освоением нефтяных месторождений, находящихся на оккупированной курдами территории, займутся американские компании. Вспоминая свое давнее сообщение, в котором он выступает против вторжения американских войск в Ирак, Трамп решил выйти из ситуации иным
Министр иностранных дел Сергей Лавров озвучил меморандум, который удалось подписать российскому лидеру Владимиру Путину и его коллеге Реджепу Эрдогану в ходе переговоров в Сочи.
Нелепая писанина Трампа, обращенная к Эрдогану с требованием «не корчить из себя крутого парня и не валять дурака», заставила посмеяться американцев. Само собой, давняя противница действующего президента старушка Клинтон тоже не оставила его выходку без внимания.
Петербургские горе-депутаты Борис Вишневский и Максим Резник в очередной раз избежали субботника. Закадычные друзья решили не помогать петербуржцам, которые вышли в большом количестве на улицы, в скверы и парки 19 октября.
Представители так называемой либеральной тусовки готовы идти на все, чтобы их заметили на Западе. Они считают, что там им будет обеспечена беззаботная жизнь. Они нарушают закон, а потом выбивают статус беженца.
У беглого олигарха Михаила Ходорковского проблемы – они лишился поддержки либералов в Совете президента РФ по развитию общества и правам человека.
Сегодня, 22 октября, истекает срок 120-часовогоперемирия в Сирии, который заключили Турция с курдами по просьбе США. Дальнейшие действия турецкий лидер Реджеп Эрдоган обсудит с главой РФ Владимиром Путиным в Сочи. Разумеется, западные страны – поджигатели сирийской войны – пытаются оказать на них
Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич вот уже второй день находится в Анкаре, где проходит Международный симпозиум по радикализму и экстремизму. Журналист пытается привлечь максимум внимания к теме
В Госдуме просят признать антироссийское издание The Bell иноагентом. В частности, с соответствующим запросом в прокуратуру намерен обратиться депутат Евгений Федоров.
Сотрудники Службы безопасности и информации Чехии явно переусердствовали в общении с украинскими коллегами из СБУ, давно ставшей посмешищем, как на Украине, так и за рубежом. Во всяком случае самую бредовую привычку чехи у украинцев переняли – регулярно пачками ловить российских шпионов, угрожающих
В Смольном сегодня обсуждали вопросы социально-экономического развития Северной столицы. В ходе обсуждения губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что при разработке стратегии прежде всего необходимо учитывать интересы рядовых граждан.
Энергетическо-климатическая политика Евросоюза больно бьёт по энергетической и металлургической промышленности ряда европейских государств и в первую очередь Польши.

Последние новости