Авторы
11:03, 17 март 2022
11 283
0

Парад цинизма в западных СМИ: так пятнать память погибших дончан мало кто смог

{short-story limit="840"}
Парад цинизма в западных СМИ: так пятнать память погибших дончан мало кто смог

Каждый день пробивать дно, публикуя откровенную ересь на многомиллионную аудиторию – это надо уметь. У западных СМИ такой скилл выработался уже давно, и даже ради разнообразия они не хотят вспоминать основные постулаты журналистики, напрочь отринув достоверность информации.

Яркий пример – последний выпуск итальянской газеты La Stampa. В нем журналисты не прошли мимо ситуации на Украине. Первая полоса пестрит громкими заголовками, типа «Бойня», «Так Киеву грозит последний штурм». А чтобы окончательно приковать читателей к своему материалу, они взяли фотографию погибших жителей Донецка после недавней атаки ВСУ с применением ракеты «Точка-У».

Тук-тук, слышите, ниже постучали. Еще не высохли слезы по убитым дончанам, как какие-то прожженные итальянские пропагандоны берут и выдают увековеченную скорбь выживших за страдания жителей Киева. Это цинизм нового уровня.

На эту тему хорошо сказала официальный представитель МИД Мария Захарова:

«Видимо, фото из ДНР оказалась слишком хороша, чтобы не использовать ее, и итальянским журналистам было все равно, что они совершили подлог, выдали жертв ВСУ и добробатовцев в Донецке за киевлян. Все сгодится ради шокирующей подачи информации в антироссийском угаре. И никому нет дела до правды. Все обслуживают одну сторону баррикад»

Интересно, каково им спится? Хотя без совести и живется легче. Запад вообще не особо парится о чем-либо. Оттого даже в ООН не отреагировали на подобный случай военного преступления, геноцида. Истребление мирных людей не вызвало заинтересованности. Это Россия стреляет, говорят они. Своих же граждан. Ага.

И плевать они хотели, что ракеты «Точка-У» на вооружении у России нет, что выстрел производился с территории, которую занимает украинская армия, что, если бы не ПВО, жертв было бы в разы больше. Нет, не интересно, как и все восемь лет, пока киевская хунта ведет братоубийственную войну. Они привыкли стрелять по мирным. Россия в этом плане не такая, она уничтожает лишь военные объекты и пытается исключить потери среди мирного населения. Невиданная гуманность, которая ВСУ только снилась.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: