Авторы
20:10, 16 март 2022
5 559
0

США заврались и грызут локти в углу: что же на самом деле происходило в биолабораториях на Украине

{short-story limit="840"}
США заврались и грызут локти в углу: что же на самом деле происходило в биолабораториях на Украине

Спецоперация России на Украине сковырнула не только неонацистский нарыв, который зрел в Европе, но и актуальную, но не особо популярную по ряду причин темы опасных экспериментов США с вирусами на Украине и в других частях мира. Вашингтон надеялся, что и в этот раз выйдет сухим из воды, быстро свернув свои биологические лавочки, но не вышло, и теперь мы с вами наблюдаем, как красочно горит на них бейсболка.


Чтобы следить за ходом этого спектакля не надо быть журналистом-расследователем или химиком-экспертом. Достаточно просто проследить за речами американских политиков и Запада в целом, чтобы понять, где там собака зарыта.

Начиналось все с классического «У нас нет биологических лабораторий на Украине». Собственно, обычно этого оказывается достаточно, но не в случае с Россией, которая раздобыла доказательства, что они там есть.

Потом риторика американских представителей немного поменялась, и они начали говорить, что в принципе в «незалежной» лаборатории есть, однако США к ним стопудово отношения не имеет. Чуть зуб не дали. Жаль только, что не голову на отсечение, потому что этот факт тоже доказан.

Поняв, что два раза вранье не сработало и США в данном вопросе сами себя загнали в угол, пришлось выдумывать новые оправдания. Например, американское правительство заявило, что «в лабораториях разрабатывались только оборонные биологические средства».

Вот прям только они? Точно? А то британская газета The Mirror уверена, что доставшиеся России трофеи с этих украинских лабораторий ни что иное, как новый вид биологического оружия. Где же правда?

По сути, если в руки российских военных действительно попали такие документы, то это очень даже неплохой бонус. Чтобы избавиться от него США не хватит огульных слов, им надо будет признать, что они его действительно создали в тайне от всего мира.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: