Политика
18:48, 28 январь 2022
4 153
0

"И это не Куба". Занавеса тайны над "военно-техническим" ответом России на расширение НАТО кажется приоткрывается

{short-story limit="840"}
"И это не Куба". Занавеса тайны над "военно-техническим" ответом России на расширение НАТО кажется приоткрывается
"И это не Куба". Знаковое событие, после оглашения требований России по гарантиям собственной безопасности, осталось почему-то малозаметным. 

Пишет автор канала "Второй познавательный" в Яндекс.Дзен



Кратко – в чём предыстория конфликта?

Эта тема сейчас у многих на слуху даже в масштабах целого мира, однако кратко повторим – несколько недель назад руководством России в лице МИДа было выдвинуто требование к США, блоку НАТО и Западу в целом по предоставлению гарантий безопасности для России и соответственно по прекращению продвижения военного блока НАТО к нашим границам. И это не наша «наглая» прихоть, а лишь принуждение США к выполнению ранее данных обещаний о не расширении. Россию, что логично, перестало устраивать быть в положении медведя, которого со всех сторон под благовидными предлогами обкладывают охотники. В случае не исполнения наших требований, что самое интересное, МИД России пообещал ответить «военно-техническими мерами» и созданием неких ««контругроз». Вот сейчас многие в мире, да и у нас всё ещё ломают головы, что же подразумевается под ответными нашими контрмерами.

Не Куба или не только лишь Куба

Самая популярная версия которая "гуляет" в экспертной и обывательской среде - это российский ответ на угрозы в стиле СССР во времена Карибского кризиса, мол разместим в ответ наши ракеты где-нибудь на Кубе или в Латинской Америке, благо там тоже недоброжелателей США немало. Однако тут есть и более тонкий момент.
Разумеется, у меня нет никаких секретных данных, я строю свои предположения на основе лишь открытых источников. Известно, что Запад очень обеспокоен распространением различного оружия и технологий в этой сфере, поскольку лишь это может дать некую защиту от США, которые любят доносить свои ценности и любовь до всех при помощи авианосных ударных группировок.

Показательным является пример Ирана, который вот уже много лет пытается развивать свою ядерную программу, находясь под жёсткими санкциями. Тот же вопрос Северной Кореи и даже, отчасти Китая. Ведь они тоже нуждаются в некоторых ключевых интересных для них стратегических технологиях, которые есть пока только лишь у России и США. В целом, понятна озабоченность американцев и их союзников о том, что ещё больше стран в мире получат возможность эффективно себя защищать.

Противоракетная оборона

США и Европа развивают свои системы перехвата баллистических ракет, однако они могут быть эффективными лишь против устаревших моноблочных ракет. А в ракете самое сложное это разделяющая головная часть с блоками индивидуального наведения и пакетом сложных ложных целей (вплоть до сотни). Вот как это надёжно перехватывать никто не знает пока что в мире. И только 2 страны полноценно обладают данными технологиями – США и России. Кстати, американский "Трайдент" и наш "Воевода" именно поэтому 2 лучшие стратегические ракеты в мире до сих пор. Даже Китай пока лишь на тернистом пути к этому. И Российские технологии очень многие хотят получить, что не удивительно.

А теперь к конкретике

Представим (в фантазии) телефонный разговор:

- (С американским акцентом) Владимир Владимирович, мы тут в Конгрессе решили и хотим наложить такие санкции, что у вас большинство населения огородами будет спасаться, как в старые добрые.

- Джо, конечно, мы понимаем влияние Америки в мире и ваши экономические рычаги вместе с Европой, но я сейчас не могу говорить. Ирано-корейские шпионы похитили чертежи секретных стратегических ракет.

- Это тех самых, которые преодолевают любую систему ПРО и могут перелетать через океан?! Ну так сделайте же что-то! И с санкциями, если что, мы тут пока решили повременить.



- Джо, мне сейчас передают, что поймали всех шпионов и секреты к вашим заклятым «друзьям» не утекли, повезло, что российская контрразведка хорошо работает. Если же наше государство будет ослаблено, то в следующий раз мы можем что-то проглядеть.

- Я вас понял, Владимир Владимирович, вы правы, давайте не будем совершать резких шагов. Всего хорошего.

- Согласен, обострение нам не нужно. И вам не хворать.

Всё выше написанное основано на одной лишь фантазии автора, любые совпадения случайны. Кто-то скажет, что это слишком жесткий ответ и опасно для всех, но если на кону судьба страны и её по серьёзному хотят подвести к краю как бы "мягкими" юридическими и экономическими мерами, то создание таких "контругроз" в разных уголках мира ослабит влияние там Запада из-за вероятности мощного ответа и, как по мне, это вполне логично.

Спасибо за внимание.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: