Мнения
20:46, 25 апрель 2024
1 226
0

Блиновский напрасно обратился к Бастрыкину

{short-story limit="840"}
Блиновский напрасно обратился к Бастрыкину

"Проверьте его.." Чтобы вытащить жену из СИЗО, он подписал сомнительный контракт. 

Приветствую вас, Товарищи!

Сегодня хочу поделиться весьма занятной новостью. Кою можно охарактеризовать старой русской пословицей.

  • На каждого мудреца довольно простоты.

Вы конечно в курсе истории с марафонщицей Блиновской. Все же напомню вкратце ее суть. Леночку задержали в апреле прошлого года за неуплату налогов на сумму 918 миллионов. Плюс отмывание отмывание денежных средств на 43 млн. Затем цифра долга плавно выросла до полутора миллиардов.


Сначала с ней обошлись мягко, отправив под домашний арест. Однако та "не поняла". Вела свободный образ жизни, регулярно нарушая правила. За что была отправлена в СИ3О на три месяца (для начала) В марте ей было предъявлено окончательное обвинение. Материалы следствия насчитывают аж 30 томов.

  • Читай, знакомься. И не говори что не читала.

Кстати! В ходе следствия выяснилось, что Леночка отмывала деньги с помощью очень "известных" людей. На свою днюху (стоимостью 120 миллионов) она позвала в качестве ведущих Филю, Ксюшу, Ваню и солиста "Зверей" - Рому. Заплатила им большие миллионы, скинув деньги со счетов фирм-однодневок. Два в одном - отмыть бабки и не платить "лишние" налоги. Разумеется, потом деньги ей вернули (за вычетом отката) Вот так это работает.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Сейчас всех этих "ведущих" взяли за жабры и затребовали финансовую отчетность. Мало не покажется!

Обращение к Бастрыкину

Поскольку назначенные 3 месяца СИ3О истекали в апреле, у супругов Блиновских ребром встал вопрос - Как "прекратить безобразие"?

  • Чтобы срок не продлили.

И был придуман конгениальный план. Известно, что к участникам С В О у властей отношение сверхлояльное. И это правильно! Герои отдают свои жизни, здоровье. За это им низкий поклон. И никакие "льготы" не покажутся здесь чрезмерными. Всё верно.

Увы, многие "хитрецы" это просекли и пытаются примазаться к славной когорте героев. Дабы обтяпать свои мутные делишки. О том как Филипп мужественно ехал в Д о н е ц к по "дороге смерти" и чудом выжил из-за тумана - вы уже в курсе. НТВ совсем стыд потеряли.

Вот и марафонщики решили пристроиться. Месяц назад Блиновский оформил контракт с МО. И стал.. "рядовым". И даже отправился в "зону". Но не передовую конечно! Это даже не смешно. Закупил дронов на 50 лимонов и приехал их "комплектовать". Вроде как при деле. Не страшно и безопасно. А 50 лямок по сравнению с полтора миллиарда недоимок - это такая мелочь!

Зато теперь он, как "рядовой" может смело требовать послабления режима для своей супруги. Под соусом:

  • Я же на передовой! Кто будет за детьми смотреть ???

А если "масть ляжет" - можно и уголовное дело спустить на тормозах. Для участников С В О ни в чем отказа нет. Запросто!

Однако масть не пошла с самого начала. Узнав о контракте, "те кто надо" решили что "таких контрактов нам не надо" и стали искать основания для разрыва. А как известно - Кто ищет тот всегда найдет.

Блиновский запереживал. И выдал сенсационное обращение, аж лично к самому Бастрыкину. Вот оно:

Уважаемый Александр Иванович Бастрыкин! Я, рядовой Блиновский Алексей Владимирович и моя супруга.. проходим в рамках уголовного дела по неуплате налогов. Где она, мать четырех несовершеннолетних детей, находится в СИ3О. Я ни разу не нарушал никаких запретов. О запрете на подписание контракта меня никто не уведомлял - ни суд, ни следствие. И я не собираюсь использовать подписанный контракт для уклонения от исполнения обязательств.

А теперь самое главное:

Вчера я общался с р а н е н ы м и. И мне сказали, что участники С В О могут рассчитывать на полное содействие в любых вопросах у следственного комитета. В связи с этим хочу к вам обратиться, чтобы вы дали поручение руководителю СК по городу Москва - приостановить незаконные действия, направленные на расторжение моего контракта.

И вишенка на торте. Наслаждайтесь!

  • Сейчас главная цель - под руководством нашего главнокомандующего объединиться и выполнить б о е в ы е задачи по победе над внешним врагом. Где мои навыки, умение и компетенция необходимы и важны для спасения жизней наших бойцов.

Ну и на десерт: - "К сожалению, я не могу раскрывать свои обязанности, ибо это является в о е н н о й тайной".

Мда.. Нет слов, сплошные междометия. Цинизм просто зашкаливает.

Реакция на обращение

Общественность отреагировала бурно. Конечно же никто не поверил в искренность этих слов. Море гневных комментариев. Суть коих:

  • Не смей пачкать святое!

Состоялось судебное заседание. На котором марафонщица клялась, что вернет все долги. И давно вернула бы, вот только банки не дают под это дело взаймы. А своих средств не хватает.


Но самое главное - это мольбы "отпустить домой". Тут уже все пошло в дело. Главный упор на то, что дети очень скучают по маме. А поскольку муж сейчас на передовой, то совсем плохо.

  • Пожалейте детей-то!


Обвинитель парировал, что Блиновский сам принял такое решение. Значит, он должен был продумать, с кем останутся дети.

  • Есть родные, обслуживающий персонал.

Адвокат вручила судье письмо из воинской части, где находится муж Алексей. Дескать, руководство части просит освободить Елену из-под стражи. Ибо она очень хороший человек. Судья очень удивился:

  • Как начальство части может давать характеристики, не будучи лично знакомы с Еленой?

В своем финальном слове она поздравила всех с Днём дочери, который будет отмечаться на днях. И со слезами на глазах, всхлипывая, поведала что не смогла поговорить по телефону с дочкой.

  • Ей четыре годика исполнилось. Я впервые не смогла поздравить свою малышку.

Хм.. если учесть что перед этим она все свои слова монотонно читала по бумажке, с прямой спиной и бесстрастным видом.. - Не верю!!!

В общем, спектакль не прокатил. Срок содержания под стражей продлили до 26 июля.

Вишенка на торте.

Обращение к Бастрыкину не помогло марафонщикам. Мало того, даже и навредило. Позиция суда и следствия не только не смягчилась, но даже ужесточилась. Есть ощущение, что кто-то сверху дал сигнал.

  • Давить по полной!

А на контракт тоже обратили внимание. Стало известно, что Бастрыкин взял этот вопрос под личный контроль. И потребовал представить ему всю информацию. Что это означает - все уже в курсе.

  • Скоро у нас на одного рядового станет меньше.

АМАРАНТ, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: