Мнения
06:22, 26 апрель 2024
1 297
0

«Это будут решать уцелевшие»: о мобилизации в России

{short-story limit="840"}
«Это будут решать уцелевшие»: о мобилизации в России

Политолог, историк и публицист Ростислав Ищенко прокомментировал читателям «Военного дела» слухи о новой волне мобилизации:сейчас сил хватает, а при ядерной войне мобилизация не нужна.

— В последнее время в Сети достаточно активно продвигается тема якобы новой мобилизации в России, которая должна пополнить армию для предстоящего взятия ряда крупных городов, например, Харькова, Николаева, Одессы. Как вы расцениваете такую перспективу?

— Еще не слышал таких глупостей. Новой мобилизацией пытались пугать нас западные «партнёры» в 2022–23 годах, но сейчас разгром Украины настолько неизбежен, а сил на это настолько в избытке, что даже они замолчали и больше эту тему не качают. 

Даже если Запад открыто вступит в войну с Россией на Украине, у меня есть большие сомнения в том, что мобилизация понадобится, но там многое будет зависеть от формата и продолжительности боевых действий. 

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Например, сейчас мы значительно превосходим европейские силы НАТО и по качеству ВС, и по количеству боеготовых и имеющих опыт реальных широкомасштабных современных боевых действий соединений, и по количеству производимой в единицу времени техники и боеприпасов. 

Выровнять ситуацию они могут не раньше, чем лет через пять. Но продержатся ли они пять лет и не сорвётся ли за это время война в ядерное противостояние, при котором уже не нужна никакая мобилизация, а случайно уцелевшие сами решат имеет ли смысл мобилизовываться, если остатки американцев в ближайшие тысячу лет всё равно не переплывут через Атлантику на своих каноэ.

ВИДЕО:

ВИДЕО:

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: