» » И часовню тоже мы?: В подготовке взрыва харьковского метро найден российский след

И часовню тоже мы?: В подготовке взрыва харьковского метро найден российский след

Подобное громкое заявление сделала Служба безопасности Украины.  По их данным, пойман непосредственный исполнитель намечавшегося взрыва одной из станции украинской «подземки».
 
 СБУ сообщает, что задержанный гражданин, уроженец Харькова "завербован непосредственно спецслужбами Кремля" и, якобы,уже дал свои первые признательные показания.

У предполагаемого исполнителя при себе находилось взрывное устройство, которое служба безопасности, зная о диверсии, заблаговременно подменило.

 


По версии СБУ, представители спецслужб РФ передали исполнителю взрывное устройство мощностью 600 грамм в тротиловом эквиваленте, которое приводилось в действие телефонным звонком, инструкции по подготовке и заплатили $15 тыс. 

Как утверждают в украинской спецслужбе, подозреваемый купил гвозди, шурупы, болты и гайки, чтобы начинить ими взрывное устройство для усиления поражающего действия. 
 
 Украина обвинила российские спецслужбы в том,  что целью этой операции является дестабилизация транспортной и моральной обстановки среди граждан путем разрушения станции метро с последующими жертвами.

А больше всего это «выгодно» России в канун новых президентских выборов, которые намечены на конец марта этого года.
 
 Российская сторона данную ситуацию пока что никак не комментирует.
 
 Напомним, что это уже не первое обвинение властей Украины во вмешательстве Москвы в свои внутренние дела, в том числе в попытках повлиять на ход президентских выборов.
Просмотров: 1 084 | Комментариев: 0 | Дата: 22 март 22:02
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости