» » Скажут им "поехали" и махнут рукой. Лондон уйдет 22 мая. Или 12 апреля

Скажут им "поехали" и махнут рукой. Лондон уйдет 22 мая. Или 12 апреля

Вообще, это какие чувства надо испытывать к Британии, чтобы назначить день ее позора на день российского триумфа.

Все-таки жалко, что он уходит. Его будет не хватать. Жан-Клода Юнкера. Но он, в отличие от Лондона, уйдет ровно по расписанию, не цепляясь за привилегии и не выбивая себе особых условий. Поэтому его жалко, а Лондон – нет. 


В том числе и самому Юнкеру. Хотя умеет человек создать настроение даже на пустом месте. Пусть оно пока и занято. Весельчак "Ю" – он и в таких обстоятельствах находит лазейку для юмора. Черного, но вполне уместного.

 "Вскрытие покажет", – игриво, как он умеет, ответил глава Еврокомиссии, когда у него перед саммитом спросили о судьбе Brexit'а. Он тогда еще не знал, что этот, опять последний, "консилиум" продлится семь часов.

Зато он знал, что лечение бесполезно. Давно им ясно, что "мы его теряем", что Лондон в ЕС – не жилец. 

Поэтому доктор сказал "в морг" – значит в морг. Дональд Туск в итоге своей шуткой еще добавит долю инферно, указав конечный адрес. В аду, скажет он, хватит места для тех, кому отсрочка не поможет. И все понимают, что не поможет. Хотя бы потому, что Тереза Мэй ничего нового не сообщила. Кроме новой даты. Подсчитано, что за время премьерства она 108 раз говорила, что развод состоится в полночь с 29-го на 30-е марта и ни секундой позже. В 109-й она попросила отложить его на 7 776 000 секунд. До 30 июня. А зачем – не объяснила.

Поэтому максимум, что позволили себе евролидеры – это подождать до 22-го мая. 

Позже нельзя: 23-го начинаются выборы в Европарламент, и начаться они должны без Британии. Но чтобы получить такую отсрочку, Палата общин на следующей неделе обязана принять уже отвергнутое дважды бракоразводное соглашение с ЕС. В ином случае он выставит королевство за дверь уже 12-го апреля. И ему будет все равно, что без сделки. Именно на этот день букмекеры, вероятно, и примут больше всего ставок. Договор изменениям не подлежит. Состав британского парламента – тоже.



Можно, правда, допустить, что он вдруг прозреет и с третьей попытки все-таки найдет в контракте больше плюсов, чем минусов, но тогда избиратели минус поставят ему. А это для депутатов страшнее атомной войны, не то что жесткого Brexit'а. Кстати, в армии Ее Величества не видят между этими напастями особой разницы. 

Военные начали готовиться к экстремальному десантированию из Евросоюза, используя ядерный бункер под зданием министерства обороны в Лондоне. Что уж они там забыли, если по инструкции его следует вскрывать лишь в военное время, не сообщается. Но кое-кто уже как-то пытался пересидеть неприятности под землей. Не вышло.

Когда у Мэй на саммите спросили, что она собирается делать, если парламент снова все испортит, ответила, что следовать плану "А". То есть опять ничего. Поэтому "12 апреля – это новое 29 марта", – заранее определил Туск, что эти даже до мая не протянут.

 Вообще, это какие чувства надо испытывать к Британии, чтобы назначить день ее позора на день российского триумфа. 

И вроде есть в этом что-то общее: скажут ей "поехали" и махнут рукой. Но кто с мозгами – поймет, что кому-то летать, а кому-то вылетать.
Просмотров: 928 | Комментариев: 0 | Дата: 22 март 21:07
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости