» » Клинцевич дал дельный совет президенту Латвии, призвавшему ЕС сдерживать Россию

Клинцевич дал дельный совет президенту Латвии, призвавшему ЕС сдерживать Россию

Москва, 10 марта, РИА ФАН. Президент Латвии Раймонд Вейонис призвал Европу к единству для «сдерживания РФ». В ответ российский сенатор Франц Клинцевич посоветовал первым лицам стран Прибалтики отвыкать от «дурной привычки» искать причину своих бед не в себе, а в других.

Клинцевич отметил, что Латвия стала мировым лидером по оттоку населения, и в настоящее время этот процесс приобрел катастрофический характер, но разве «Россия виновата в этом».


«А страна без людей – это уже не страна, а территория», — добавил он.

Как сообщалось ранее, с призывом объединиться «для сдерживания» Москвы Вейонис выступил в интервью немецкому журналу Spiegel. По его словам, Москва в последнее время якобы ведет агрессивную политику и даже может напасть на одну из стран континента, поэтому европейским властям нужно быть бдительными и иметь «надежный сдерживающий фактор».

Слова Вейониса прокомментировал и эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. Он отметил, что для Латвии, Литвы и Эстонии эта «российская угроза» — некий смысл существования», хотя против такой позиции говорит сам факт их существования.


«Россия никогда не вмешивалась в их политику. Очень многие в Западной Европе понимают ущербность такого русофобского курса и видят необходимость находить с Москвой общий язык», — подчеркнул Брутер в комментарии телеканалу RT.

Он подчеркнул, что менять курс этих стран невозможно, потому что они «всегда будут настаивать на том, что чем хуже России, тем лучше им».

Автор: Игорь Федоров
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 492 | Комментариев: 0 | Дата: 11 март 21:50
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости