» » Ходорковский боится российской армии без смартфонов

Ходорковский боится российской армии без смартфонов

Известный спекулянт Михаил Ходорковский не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию в России. Едва ли не каждый день он распространяет информацию о том, как же тяжело живется в нашей стране и делает это из-за бугра. Так он, вероятно, отрабатывает западные подачки.


На этот раз Ходорковский раскритиковал предложение одного из депутатов Государственной думы о запрете смартфонов среди военнослужащих в армии. В небольшом видеоролике олигарх пытается убедить россиян в том, что без смартфонов воинские части неизбежно превратятся в тюрьмы с пресс-хатами.


В течение 9 минут опальный олигарх пытается надавить на мамочек и вызвать у них тревогу. Показывает видео, где солдаты чистят картошку, хотя в столовых уже давно работает нанятый персонал. Вероятно, он добивается того, чтобы женщины вышли на улицы и начали выражать негодование.


При этом Михаил Ходорковский не задумывается о вопросах безопасности. А ведь предложение одного из отечественных политиков – это обычная мера. На режимных объектах, коим является армия, это вполне нормальная практика.


 Кроме того, в любой смартфон может быть загружен вирус, и телефон может быть использован иностранными спецслужбами для разведки. Учитывая, что ЦРУ и MI-6 тесно сотрудничают с интеренет-гигантами типа Facebook и Google, вполне вероятен взлом. Тем более что распознать бойцов будет не сложно. Они точно начнут выкладывать фото и видео в соцсети.


Интересно, что критика Михаила Ходорковского полностью дублирует позицию британской стороны. Она началась сразу же после того, как для безопасности россиян и внутренней информации было введено следующее правило: иностранные спутниковые операторы для работы в РФ будут получать разрешение от ФСБ, Минобороны, ФСО. 


По сути, Ходорковский начал дезинформировать россиян. Он пляшет под дудку западных кураторов и даже не задумывается, насколько глупо он выглядит со стороны. Ведь всем понятно, что запрет смартфонов в армии – это необходимые меры безопасности. А что касается тюрьмы, то она по нему плачет и это бесспорно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 991 | Комментариев: 0 | Дата: 02 март 16:55
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости