МПШ » Россия » Дальний Восток топят американским газом: Дегтярёв вскрыл странности с отоплением в крае

Дальний Восток топят американским газом: Дегтярёв вскрыл странности с отоплением в крае

Дальний Восток топят американским газом: Дегтярёв вскрыл странности с отоплением в крае
Россия
14:43, 25 июль 2020
3 896
0
Врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярёв вскрыл странности с отоплением в Хабаровском крае. Оказалось, что Дальний Восток нашей родины… топят американским газом - пишет издание "ЦарьГрад".

Дегтярёв во время стрима из Ванино рассказал об особенностях отопления на Дальнем Востоке. Цена для потребителя там зависит от американского доллара.



"Сегодня мы топим ведь Дальневосточную генерирующую компанию чем?" - спросил он у зрителей, сразу же ответив на свой вопрос.

"Американским газом, можете себе представить?" - отметил он.

По словам врио губернатора, эти поставки законтрактованы до 2025 года, и цена для потребителя рассчитана, исходя из американского доллара.

"Помните, я предлагал запретить доллары? Многие смеялись, улыбались, но начнём избавляться от долларов в контракте в Хабаровском крае к 2025 году", - подчеркнул он.
ВИДЕО:
ХАБАРОВСК, 26 июл — РИА Новости. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев на встрече с жителями Советской Гавани заявил, что был сильно удивлен информацией о том, что регион закупает за доллары газ, который американская компания Exxon Neftegas добывает на Сахалине. Проект "Сахалин-1" реализуется на условиях соглашения о разделе продукции. Оператором проекта с долей 30% выступает Exxon Neftegas Ltd ("Эксон Нефтегаз Лимитед", дочерняя компания ExxonMobil), у "Роснефти" — 20%, у японской Sodeco — 30% и у индийской ONGC — 20%.

Хабаровский край получает газ с проекта "Сахалин-1" с 2005 года. По соглашению, компания может поставлять региону до трех миллиардов кубометров газа. В 2010 году экс-полпред президента России в ДФО Виктор Ишаев сообщал, что цена на газ законтрактована в размере 54 доллара за кубометр. В 2010 году курс составлял 30,1-30,4 рубля за доллар. В 2005 году он был 27,7-28,7 рубля за доллар. Сейчас курс составляет 71,6 рубля за один доллар.


"Американский газ законтрактован в долларах до 2025 года. Честно скажу, я этого не знал, и я нахожусь в таком нокдауне из-за этой информации. У меня не было даже представления, что такое еще возможно в 2020 году в России", — заявил Дегтярев на встрече с жителями, видео которой предоставила его пресс-служба.

Он пояснил, что этот вопрос обсуждался с министром энергетики России Александром Новаком, который прилетал в Хабаровск в пятницу.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle