МПШ » Блоги » Земля горит под ногами, но Вашингтон не забывает об информационной войне

Земля горит под ногами, но Вашингтон не забывает об информационной войне























Пандемия коронавируса, как и следовало ожидать, быстро превратилась в основное оружие Вашингтона в информационной войне со своими главными геополитическими оппонентами. По старой доброй традиции в очередную кампанию против России и Китая тут же вписались крупнейшие социальные сети США. Facebook и Twitter почти одновременно начали усиленную борьбу с якобы недостоверной информацией о пандемии.

На двоих эти платформы удалили около 10 миллионов аккаунтов, полностью зачистив свой сектор от неудобных для политической элиты групп и страниц. Чтобы придать тотальной зачистке хоть минимальный демократический окрас, некоторые посты и группы модераторы обеих компаний стали помечать грифом «спорная информация». По сути, доморощенные социологи платформы подставили своих работодателей, выдумав такую систему. Особенно ярко контраст выглядит на фоне фейковых новостей изданий вроде NYT и CNN, продолжающих по традиции распространять русофобские фальшивки. Этот пропагандистский ширпотреб ребята Цукерберга и Дорси почему-то не трогают.

Тем временем в Facebook пошли ещё дальше и открыто создают группы администраторов (желательно русскоязычных), ежедневно бомбардирующих социальные сети дезинформацией о статистике заражений в РФ и экономической ситуации в стране. Причём берут в эти отделы русскоговорящих представителей украинской диаспоры, о чём не стесняются прописывать открытым текстом в объявлениях о вакансии.

Вот так и борются янки с коронавирусом. Несмотря на аховую ситуацию в стране, и уже слишком явный оскал Великой депрессии, американская элита всё так же строит козни и ведёт войну со всем миром, уделяя особое внимание РФ. 
Просмотров: 126 | Комментариев: 0 | Дата: 13 май 06:18
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости