МПШ » Мир » Лукашенко дал очередные советы по профилактике коронавируса: Не целоваться с «чужими» женщинами..

Лукашенко дал очередные советы по профилактике коронавируса: Не целоваться с «чужими» женщинами..



Президент Белоруссии Александр Лукашенко посоветовал согражданам пересаживаться с трактора на велосипед. Такие необычные рекомендации прозвучали во время обсуждения ситуации, сложившейся в связи с распространением коронавируса. По его словам, необходимо дышать полной грудью, а не пребывать в унынии:



"Когда ты сидишь дома, опустив руки, сопли развесив, лёгкие не работают".

Как считает белорусский лидер, во время эпидемии лучше оставаться в семье и не нарушать социальную дистанцию. А вот против прогулок Лукашенко ничего не имеет против.

"Выйди на улицу, на велосипеде катайся, продышись хорошенько, чтобы лёгкие заработали как следует. Это же болезнь лёгких! Ну а когда ты сидишь дома, опустив руки, сопли развесив, кашляешь не кашляешь, лёгкие не работают, нет нагрузки", - отметил он.

Новые рекомендации по профилактике коронавируса прозвучали из уст президента Беларуси 5 мая во время посещения испытательного полигона Объединенного института машиностроения.

Рассуждая на тему профилактики инфицирования коронавирусом, Лукашенко признал, что беларусы ведут себя в целом ответственно и соблюдают социальное дистанцирование. При этом он традиционно образно описал свое представление о дистанцировании. Его реплика уже стала мемом в Байнете.

«Если ты уже целовался с кем-то, то целуйся дальше. Не лезь там, если ты мужик, к другой женщине и так далее. Ну потерпи месяц. Если ты где-то терся там в семье, останься в семье», — объяснил Лукашенко.
Видео:

Напомним, Лукашенко довольно скептически относится к мерам предосторожности, к которым прибегают различные страны из-за пандемии коронавируса. Президент Белоруссии полагает, что угроза COVID-19 сильно преувеличена, а паника может нанести государству гораздо больший вред, чем сама болезнь.

Комментируя ситуацию с заболеваемостью, он ранее в шутку советовал белорусам лечить коронавирус "баней, водкой и трактором". Лукашенко также уверен, что после 9 мая пандемия пойдёт на спад и к лету ситуация стабилизируется.

Комментируют соц.сети Twitter Дмитрий Смирнов Видео:
Просмотров: 557 | Комментариев: 0 | Дата: 07 май 08:17
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости