МПШ » Мир » "Мы на коленях": плачущая медсестра записала видео о COVID-19

"Мы на коленях": плачущая медсестра записала видео о COVID-19

МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Медсестра из графства Эссекс в Великобритании записала видео, в котором рассказала о том, как ее коллеги справляются с огромным потоком зараженных коронавирусом пациентов, и обратилась ко всем соотечественникам с просьбой соблюдать самоизоляцию.



По словам Ширли Уоттс, из-за пандемии в разы увеличилась нагрузка на систему здравоохранения, а в ее больнице просто не хватает персонала. Британка со слезами на глазах рассказала, что врачи и медсестры отдают все силы борьбе с инфекцией.

"Мы делаем все, что можем, чтобы спасти людей и их близких. Мы все просто на коленях. Мы увязли в этом, но стараемся из последних сил", — говорит она.


Уоттс отметила, что в этой "отчаянной ситуации" медработники вынуждены подвергать себя ежедневной опасности и находиться вдали от своих родных.

Британка призвала всех оставаться дома и соблюдать введенные властями меры. Если кто-то выходит на улицу без серьезной причины или собирается в компании, то этим людям стоит сделать замечание и объяснить всю опасность ситуации, считает Уоттс.

"Сейчас нам кажется, будто эту битву мы проигрываем. <…> Если кто-то говорит, что это все не так серьезно и можно выйти погулять, то это не так. Скажите им, что они должны оставаться дома", — сказала она.



В начале марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемией вспышку вируса SARS-CoV-2, который распространился по всему миру из китайского Уханя. По данным ВОЗ, коронавирусом заразились около 1,21 миллиона человек, около 67,6 тысячи умерли.

Общее число заболевших в России выросло до 7497 человек в 81 субъекте, из них 494 пациента выздоровели. По последним данным, 58 человек спасти не удалось. Всего проведено более 795 тысяч тестов.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

РИА Новости
Просмотров: 4 071 | Комментариев: 0 | Дата: 08 апрель 16:48
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости