МПШ » Блоги » Карантин, статистика, зараженные: как на самом деле обстоят дела с COVID-19

Карантин, статистика, зараженные: как на самом деле обстоят дела с COVID-19

Чем дольше коронавирус гуляет по планете, тем больше во всемирной паутине 

всевозможных фейков и вбросов. Но, как известно всем образованным и здравомыслящим людям, на заборе тоже пишут. Давайте шутки ради пробежимся по самым топовым фейкам и ещё раз убедимся, что это всё бредни не слишком остроумных.

 














И сразу, на первой строчке, фейк о закрытии Москвы на карантин. Но вот незадача – власти уже сообщали, что пока планов закрытия Москвы на карантин нет.














В Сети также распространяли информацию о якобы планируемом распылении дезинфицирующих средств с вертолетов. Новость коснулась разных городов России. Так вот куда пропали все антисептики! Нет, вы только представьте, сколько нужно техники, раствора, чтобы залить каждый город, про который писали в фейке.  


















Даже медийные лица, такие как Валерий Соловьев, распространяют фейки о тысячах умерших от коронавируса. Но спешим вас успокоить! Ведется официальная статистика случаев заражения коронавирусом в мире. Например, Университетом Джона Хопкинса, на который ориентируются все официальные органы в мире. Постарайтесь не черпать информацию с сомнительных сайтов и каналов.









Ну и, конечно, все кому не лень пишут, что Россия не закрывала границы с Китаем. Дескать, во всем мире люди мрут как мухи, а мы даже калитку не прикрыли. На самом же деле граница закрыта еще с 19 февраля 2020 года. Как автомобильная, как и пешеходная. Так что не переживайте. Никого не впустим и никого не выпустим, хотя, наверно, стоит отселить всех желающих потанцевать на костях.

Просмотров: 169 | Комментариев: 0 | Дата: 19 март 17:06
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости