Мир
07:09, 21 июль 2021
1 150
0

Федеральное правительство Германии было предупреждено за несколько дней до наводнения...

{short-story limit="840"}
Федеральное правительство Германии было предупреждено за несколько дней до наводнения...

Один из разработчиков европейской системы предупреждения о наводнениях «Efas » сообщил британской газете «The Times», что система подала сигнал тревоги 10 июля — за четыре дня до начала наводнения — и отправила «предупреждения правительствам Германии и Бельгии. ».


Опубликовано Блог Север
В последующие дни немецким властям были отправлены подробные схемы, которые точно предсказали, где наводнение будет наиболее опасным.
 


Клок сказал Times:
«Люди должны были получать предупреждения. Люди должны понимать предупреждения. Нет смысла иметь огромные компьютерные модели, которые предсказывают, что произойдет, если люди не будут знать, что делать во время наводнения ».

Эксперт:
«Тот факт, что люди не эвакуировались или не получили предупреждения, говорит о том, что что-то пошло не так». Это был «монументальный сбой системы».

Немецкая метеорологическая служба (DWD), которая получила данные Efas и связанные с ними предупреждения, не видит своей ответственности за то, что население было плохо проинформировано. Представитель DWD также сказал ZDF:
 «Мы сделали всё, что должны были сделать:

За день до стихийного бедствия, за исключением отдельных муниципалитетов, муниципальные власти западных районов были «предупреждены о количестве дождя до 200 литров на квадратный метр». Представитель критически добавил, что предупреждения, отправленные DWD, «не были распространены среди всех СМИ»

Метеорологическая служба Германии DWD : степень сильного дождя была предсказуемой
«Мы, метеорологи, не были удивлены», 
— сказал Андреас Фридрих, офицер «Торнадо» и пресс-секретарь ведомства.

У ведомства были очень хорошие модельные прогнозы, и в понедельник утром был опубликован первоначальный прогноз шторма.
«Во вторник, после подтверждения моделей, мы выпустили экстремальное погодное предупреждение — именно для регионов, которые сейчас действительно сильно пострадали»,
— сказал Фридрих редакционной сети в Германии .

Немецкая метеорологическая служба передает предупреждения о суровой погоде в центры по борьбе со стихийными бедствиями общин.
«Там решается, например, эвакуироваться». Уровни воды в реках также рассчитываются центрами борьбы с наводнениями на основе данных DWD.
https://translate.google.com/t... 

PS: Вся управленческая система Германии прогнила насквозь сверху донизу — одни тупые манагеры, бояшиеся взять ответственность. Население то же хорошо — многих накрыло потопом в подвалах, некоторые не хотели покидать свои дома. Гражданской обороны — ноль. Хотя по радио говорили о 200 л на кв.м
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: