» » "Видимо, мы много чего не знаем": Закрытие границы с Китаем вызвало беспокойство

"Видимо, мы много чего не знаем": Закрытие границы с Китаем вызвало беспокойство

Россия временно запретила въезд гражданам Китая. В Рунете заподозрили что-то неладное. "Видимо, мы не знаем существенно больше, чем можем предположить", - пишут пользователи - пишет издание "ЦарьГрад".

Россия с 20 февраля приостановит въезд граждан Китая, которые направляются в страну в целях осуществления трудовой деятельности, в частных, учебных и туристических целях. Анонс вызвал обеспокоенность пользователей соцсетей.



Отмечается, что никаких значимых новостей насчёт статистики по коронавирусу не было. В этой связи решение закрыть границу с Китаем многим показалось весьма неожиданным.

"Видимо, мы не знаем существенно больше, чем можем предположить", - комментирует медиаэксперт Дмитрий Смирнов на своём Telegram-канале "Пул №3".

Решение о запрете на въезд вступает в силу 20 февраля с 00 часов 00 минут. При этом стоит отметить, что ограничение не должно коснуться транзитных пассажиров.

Напомним, что вспышка ранее неизвестного коронавируса произошла в Китае в конце декабря 2019 года. Болезнь быстро распространилась по КНР, а затем начала проникать в другие страны. Недавно был зарегистрирован первый заболевший новым вирусом в Африке.



МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Россия с 20 февраля временно приостановит въезд граждан Китая, направляющихся в целях осуществления трудовой деятельности, в частных, учебных и туристических целях. Об этом сообщили журналистам в секретариате вице-премьера РФ Татьяны Голиковой по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

"С 00 часов 00 минут местного времени 20 февраля 2020 года временно приостановить пропуск граждан Китайской Народной Республики через государственную границу Российской Федерации, въезжающих на территорию Российской Федерации в целях осуществления трудовой деятельности, в частных, учебных и туристических целях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что также будет временно приостановлен прием документов, оформление и выдача приглашений на въезд в Россию в целях осуществления трудовой деятельности гражданам Китая, разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу указанным гражданам, находящимся за пределами России.

С 19 февраля прием документов, оформление и выдача приглашений на въезд в Россию будут приостановлены гражданам Китая в частных и учебных целях. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Эти ограничения не коснутся транзитных пассажиров.




Просмотров: 2 704 | Комментариев: 0 | Дата: 18 февраль 22:06
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости