» » "Все взоры устремлены на Россию": Фотошоп оказался пророческим. Что теперь скажут DW и либералы?

"Все взоры устремлены на Россию": Фотошоп оказался пророческим. Что теперь скажут DW и либералы?

Фото: kremlin.ru

На международной конференции по урегулированию конфликта в Ливии была сделана очень интересная фотография, на которой лидеры стран - участниц саммита окружили Владимира Путина. Снимок очень напомнил старый фотошоп на похожую тему, который сегодня оказался пророческим. "Все взоры устремлена на Россию", - отметила журналистка Юлия Витязева - пишет издание "ЦарьГрад".



В июле 2017 года пользователи Сети стали публиковать фотографию, сделанную на полях саммита G20 в Гамбурге, на которой президент России сидит за столом в окружении глав США и Турции, склонившихся к российскому лидеру.

Фотография оказалась фотошопом, а на оригинальном снимке президента России не было. Это позволило некоторым либеральным изданиям, и в первую очередь газете Deutsche Welle, написать о распространении "кремлёвских фейков". На самом же деле фотография была всего лишь шуткой.

На саммите в Берлине, на котором обсуждался вопрос урегулирования конфликта в Ливии, журналисты сделали фотографию, на которой Владимир Путин сидит в окружении лидеров других стран. Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Абдул-Фаттах Ас-Сиси внимательно слушают российского лидера. "Все взоры с надеждой устремлены на Россию", - прокомментировала фотографию журналистка Юлия Витязева.

"Это изоляция?" - поинтересовался журналист Александр Коц, также опубликовавший фотографию с саммита.

"Когда фотошоп оказался пророческим. Только в реальности Трампа даже не позвали. Помню, как либералы и даже DW бросились "разоблачить кремлёвский фейк". Что они теперь, интересно, скажут?" - написал автор Telegram-канала "Белоручка".
Напомним, "хозяйкой" саммита в Берлине была Ангела Меркель. Однако, как считает известный журналист и политолог Дмитрий Захаров, к исполнению своей роли глава немецкого правительства "подошла формально", пишет Nation News.



Судя по всему, Меркель надеялась на повторение успеха Минских переговоров, что снова дало бы ей возможность стать в глазах немцев "миротворцем". Между тем, исключительно по настоянию России канцлер пригласила в Берлин командующего Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифа Хафтара и лидера Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сараджа. При этом Агилу Салаха, руководителя ливийского парламента — единственного легитимного органа власти в стране Меркель пригласить категорически отказалась.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 192 | Комментариев: 0 | Дата: 20 январь 14:15
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости