» » Михеев: США рано или поздно за все ответят

Михеев: США рано или поздно за все ответят

Российский политолог Сергей Михеев в эфире «Вести.ФМ» прокомментировал слова представителя российского МИД Марии Захаровой о «сложенных на стол мировой политики» ногах США. По его мнению, США придется отвечать за свои действия - пишет издание "ПолитЭксперт".



Как заметил специалист, на данный момент в мире сложилась достаточно однозначная ситуация – у США не осталось серьезных конкурентов. Подобное положение развязало им руки, «американцы теперь никого не боятся» и действуют так, как считают нужным.

Однако это не значит, что у их действий не будет никаких последствий. В конечном итоге возмущающие мировую общественность действия приводят к утрате Вашингтоном влияния.

«Расплачиваются уже частично сейчас – и падением авторитета, и снижением влияния в некоторых частях мира», – описал текущую ситуацию специалист.

В целом же Вашингтоны идет по пути «опошливания смыслов» и создания шоу, считает Михеев. Возмутившая Захарову фотография является не более, чем попыткой президента США Дональда Трампа повысить свои рейтинги перед выборами. На ней запечатлен глава российского МИД, стоящий возле американского лидера, сидящего за столом. Политолог предположил, что подобным образом американским президент пытается доказать оппонентам, что никак «не зависит от русских» и может позволить себе неуважительное отношение.



Стоит сказать, что Соединенные Штаты ведут себя весьма агрессивно и в военном плане. Как сообщалось ранее, немецкие СМИ сообщили о самой крупной за последнюю четверть века переброску войск США на территорию Европы.

Автор: Виктор Раскольников
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 756 | Комментариев: 0 | Дата: 04 январь 22:39
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости