Мнения
19:40, 12 март 2023
785
0

Гадание на западной пропаганде

{short-story limit="840"}
Гадание на западной пропаганде

Я не занимаюсь гаданием на кофейной гуще, но то, чем сейчас занимаются англосаксы, называется «соломки подстелить».


По всей видимости им очень не хочется вновь оказаться в ситуации «Афганистан-2», поэтому в этот раз они готовят «зраду» заранее.

Напомню, что в Афганистане могучее «НАТО стронг» побежало ещё в начале весны. Американская коалиция там попросту рассыпалась и к августу из 25 стран-участников два десятка уже сбежали. Американской армии пришлось действовать как Волку из «Ну, погоди» в известной песне – «А все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут и я бегу».


Причём никакого вменяемого «му-му» на тему «что же всё-таки происходит» от официальных лиц Пентагона и Белого Дома так и не последовало.


В этот раз они опытные ёкодзуны, и поэтому своё возможное будущее поражение и бегство обосновывают обстоятельно.


Нет, я не говорю, что всё обязательно так и будет. Я говорю, что они расширяют своё пространство манёвра, причём расширяют его не в направлении «Как нам всё-таки победить проклятую Россию», а в направлении «Как нам выйти из темы, назначив козлов отпущения».


Вовочка Зеленский – вроде бы еврейский мальчик, и теоретически должен знать значение термина «scapegoat»…


Например, вот эти заявления, что «Северные Потоки взорвала некая проукраинская группа». Оно не только пытается отвести подозрения (обоснованные, особенно после публикации расследования Саймона Хёрша) в подрыве газопроводов, но и теоретически позволяют в нужный момент назначить виноватого.


Выйдет какой-нибудь Салливан или Кирби и скажет «Мы расследовали, и выяснили, что название террористической группы, совершившей этот ужасный теракт – «95-й квартал». И «поэтому мы больше не можем поддерживать тех, кто делает такой вред для экологии».


Я утрирую, но самую малость, для наглядности.


Ну и, конечно, главное подстилание соломки – это активно распространяемые сейчас в англоязычной среде заявления, что «Мы уговаривали руководство украины, чтобы те прекратили бессмысленно жертвовать солдатами и оставили Бахмут, но Зеленский настаивает на продолжении обороны. Мы также настаивали на переходе в глубокую оборону, но Зеленский бредит весенним наступлением».


Армия Венка, да. Сырский назначен на роль Штайнера.


Косплеить Третий Рейх – так до конца, до завёрнутого в ковёр тела (так и хозяевам недорейха проще будет скрыть следы своего участия).

Аналогично и со всеми заявлениями про коррупционность режима Зеленского. Это для того, чтобы потом сказать «Мы-то думали, что они хорошие и старались им помочь, а они сами всё разворовали и развалили».


Никаких других объяснений для подобной медиаактивности у меня нет.


Ну то есть пока поддержка режима сохраняется (причём, заметьте, США стараются максимально переложить её на страны Евросоюза), но в нужный момент… «следую своим курсом», «мне жаль, что твоя гнедая сломала ногу, но Боливар двоих не вынесет».


Не впервой, США всегда так делают с использованными презервативами. Можете спросить у «борца за свободу и демократию», «друга американского народа» Усамы бен Ладена. А, не можете…


Александр Роджерс

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: