Мнения
10:45, 25 январь 2023
1 324
0

Запад: держите меня семеро

{short-story limit="840"}
Запад: держите меня семеро

Как и следовало ожидать, Польша, устами начальника правительства Моравецкого, решительно заявила о готовности плюнуть на Германию в вопросе поставок на Украину танков «Leopard 2»:

«…это вопрос второстепенной важности (разрешение Германии – авт.)».


Цитата не полная, ниже будет понятно, почему. А пока цитата (тоже куцая) от, так называемой гимнастки иностранных дел Германии Аннылены Бербок:


«…мы не будем стоять на пути (Польши имеется ввиду – авт.)».


На что уже отреагировал пресс-секретарь правительства Штеффен Хебестрайт:


«...существуют хорошо установленные процедуры для ответа на такой запрос».


И добавил:


«Это трудные вопросы жизни и смерти».


Подчеркну: это слова, сказанные на фоне падения Соледара и довольно быстрого продвижения российских войск в Запорожье, но все эти тактические успехи были банально украдены ЦИПСО и подхвачены западными СМИ в качестве тотальной перемоги и громких побед ВСУ. Украдены и использованы в качестве обоснования необходимости поставки танков.


А теперь рассмотрим сказанное с точки зрения любительского психоанализа, для чего приведу полные цитаты.


Моравецкий:


«Мы будем просить такого разрешения, но это вопрос второстепенной важности. Даже если бы мы не получили этого разрешения, мы бы все равно передали наши танки вместе с другими в Украину».


Интересное короткометражное кино демонстрирует пан Моравецкий: вопрос, мол, «второстепенный», читай не имеющий значения, но мы будем «просить». Так не имеет значения или будем просить? Зачем просить, если можно не просить ввиду ничтожности просьбы? К тому же можно, например, требовать, особенно на фоне $1,3 трлн репараций, за которыми Польша требовательно не обратилась за содействием, разве что, в Спортлото. И что значит «вместе с другими»? И с кем, с другими, не с прибалтами же? А если Германия даст добро, но больше никаких «других» не будет? Что тогда, Моравецкий?


Молчит Моравецкий как рыба об лёд. И правильно делает, потому как страшно, а раз так, то нужно весь свой немеряный гонор обставить кучей «если да кабы».


Двигаемся далее.


От гимнастки иностранных дел тоже поступила короткометражка:


«Если нам зададут этот вопрос, мы не будем стоять на пути».


- видишь «если»?


- нет.


- а он есть.


Короткометражка закончилась тем, что на следующий день Бербок отказалась от дальнейших комментариев по вопросу танков, заявив:


«…союзники Украины должны попытаться сделать все возможное, чтобы убедиться, что Украина выиграет войну против России».


Спрашивается, зачем лезть из кожи и «пытаться» убедиться, если можно просто лично убедиться, рванув не на фотосессию якобы в воюющий Харьков, а на фронт в тот же Соледар и действительно убедиться, а не пытаться. Вот тот же Боря Джонсон поимел мужество посетить Бучу, где до сих пор, видимо, не убрали несуществующие «трупы». Впрочем, в чём вообще проблема с «трупами», мне вообще не понятно: весь мир уже видел эти живые манекены, которые чуть не руками приветственно махали, можно попросить их ещё раз помахать. Недорого. Короче, ЦИПСО вам в помощь, они умеют не только убеждать и не только самих себя, но и до сих пор побеждать в Соледаре.


В общем, гимнастка всё правильно сказала: танкам нет, но «если», то тогда да. Но это не точно.


Наконец, рупор Федерального правительства Хебестрайт, полная цитата:


«Я, возможно, хотел бы сформулировать это так: если бы такой запрос был сделан в Германии, чего на данный момент нет, то существуют хорошо установленные процедуры для ответа на такой запрос. И мы все соблюдаем их. Для Германии важно не совершать опрометчивый шаг, о котором потом можно пожалеть».


Профи психоанализа не дадут соврать: «возможно», «хотел бы», «если бы», «существуют процедуры», «важно не совершать» – для одного-двух предложений – явный перебор перестраховок, чтобы не дать никакого определённого ответа. Всё это в русле тех самых недавних немецких условностей, касаемых американских Abrams, для поставки которых на Украину есть свой набор «если да кабы» в различных вариациях.

Короче, история такая: вся эта стая гиен, петухов, лисиц и даже волков супротив медведя, да ещё зимой – жалкая свора набранных по объявлению шавок, ждущих, когда же разбуженный не вовремя косолапый повернётся к ним хотя бы боком. Но даже в этом случае, шавки будут смотреть друг на друга и ждать, какой самоубийца из них первым прыгнет в лапы жуткой и бесславной смерти. И вот от этой смерти, похоже, все остальные испытают настоящий оргазм. Особенно заокеанская бледноголовая курица.


P.S.


Пока суть да дело, ТГ-канал WarGonzo сообщил вчера о замеченных в Николаеве, по меньшей мере, 2-х танках Leopard 2, якобы на бронетанковом заводе. Прибыли на тягачах.


Если в этом есть доля правды (а перепутать леопарда с кабаном практически невозможно), значит шавки уже нашли самоубийцу и заняли места в партере.


Вопрос, почему на завод – вторичен.


Либо WarGonzo, по своему обыкновению, побежал впереди паровоза.


Александр Дубровский


СпокойноМаша, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: