» » Наш Трамп. А вдруг всё это правда?.....

Наш Трамп. А вдруг всё это правда?.....



Никогда не писал тут про политику, но уж очень всё сейчас интересно закручивается. Очень странно и очень интересно. Не принимайте, однако, всё мною сказанное ниже близко к сердцу, это просто полёт моей фантазии, наверняка имеющий мало чего общего с реальностью — слишком многое мы, простые люди, не знаем, чтобы о чём-то судить и догадываться.

Неоспоримым является только то, что в настоящий момент мы живём внутри очень интересного периода. С приходом Трампа началось резкое усиление влияния России и некоторое ослабление влияния США. Всё это сопровождается тем трешем на телевидении, который мы все наблюдаем. Что называется, информационная война, которая уже задрала всех!

Опубликовано Блог Электромозг
 


Сначала я думал, что усиление России настолько невыгодно коллективному западу, что они все ринулись противостоять нам всеми правдами и неправдами. Отсюда и поклёпы на вмешательство в выборы США, и якобы отравление Скрипалей, и якобы сбитый нами MH-17, санкции, риторика...

Но вот что странно. Полезло всё это как то сразу, внезапно, и остервенело. Не вяло, как это обычно бывает в политике, особенно, когда страны Европы прогибают из-под палки, а как-то сразу рьяно и ото всех.

Я вот что подумал, а что если мы правда сунули в США Трампа? Пока всё, что он делает, выгодно России, как государству. Реально выгодно, начиная с санкций и заканчивая недавней непонятной хренью в Сирии, когда США перестали поддерживать Курдов, фактически подарив их России.

А что, если со Скрипалём не всё так гладко? Вдруг, была некая игра, в которой он стал очень опасен, и его реально неудачно попытались устранить? Хотя больше это похоже на почерк самих британцев — они постоянно всех травят.

Насчёт MH17 для меня всё более-менее понятно по поведению Украины в этой связи (не предоставление материалов и т.п.), тут Россия оказалась просто стороной-противником в конфликте на Украине, и на неё, естественно, всё пытались спихнуть. А сам конфликт был затеян при Обаме. Думаю, вмешательство США на Украину стало спусковым крючком, когда давно заготовленные сценарии (а такие сценарии заготавливаются на всякий случай всегда и везде) начали своё движение.

Очевидно, что простого сюжета тут не будет. Есть и фон в виде попыток спихнуть на Россию всё, что угодно, но на этом фоне, на мой взгляд, есть и реальные спецоперации России, например, по внедрению своего президента в США.

Выгода от Трампа


Санкции. Посмотрите, как они вводятся! Постепенно, аккуратно. Новые санкции вводятся только по мере адаптации экономики к старым. Многие санкции вообще какие-то смешные — запреты на въезд в США и т.п.

Несмотря на то, что количественно Россия из-за санкций действительно теряет, медленный рост, сдвижка сроков вправо у многих проектов из-за отсутствия доступа к иностранным технологиям и комплектующим, и т.п., санкции заставляют экономику изменяться качественно, что намного более важно! Мы долго пытались раскрутить экономику на инновациях и прочем, но из-за фактической несуверенности российской экономики ничего не получалось. Деньги шли в на другие цели. Экономика предпочитала торговать сырьём.



Как промежуточный выход — на начальном этапе Путин зашёл через ВПК. Поскольку деньги, вливаемые в гражданскую экономику, становились мыльными пузырями и оседали в банках, появилась большая закрытая часть бюджета, направленная на создание новых видов вооружений и переоснащение армии. Заработали военные заводы а также вся цепочка ещё оставшихся промышленных гражданских предприятий, находящихся с ними в кооперации. Поэтому в нынешних условиях я против снижения военного бюджета. Вливание в военный бюджет — это вливание в реальную промышленность, а не в мыльные пузыри.

Это было хорошо, но явно недостаточно. Каким-то образом надо было суверинезировать российские экономические элиты. Кроме того, надо было возвращать влиятельность России на мировом уровне, что дало бы стране дополнительную устойчивость и возможность продавливать собственные интересы. С этой целью и был нами внедрён агент Трамп.

Надгосударственные банковские элиты


Фактически, в мире идёт бой между надгосударственными банковскими элитами и государствами. И идёт он сейчас как в России, так и в США. Только в России пока государству выиграть не получается. Поэтому бой у нас идёт через постепенное мягкое продавливание государством своих интересов. И вот тут-то и помогает Трамп, пытаясь сковырнуть надгосударственные экономические элиты с насиженных мест в США.

Россия находится в выигрыше в любом случае — либо элиты переедут в Россию и тогда Россия тоже выиграет, как государство, или война на два фронта подорвёт эти элиты, и государства их таки подомнут. И в том и в другом случае Россия сможет и дальше развивать свою промышленность, хотя в первом случае ей будут это позволять, как сейчас в США, а во втором — она будет самостоятельна.

То есть, сейчас мы, похоже, стоим на развилке. Либо банкиры сделают ставку на Россию (а это очень похоже, поскольку у нас сильно ударились в цифровизацию всего и вся, в том числе банковской сферы. Такого в США нет.), либо они отойдут на второй план и будут играть по правилам тех государств, в которых находятся.

Заключение


С очень большой долей вероятности всё вышесказанное — бред сивой кобылы. Исключительно мои фантазии. Я не разбираюсь ни в политике, ни в экономике. Моя осведомлённость — околонулевая. Так что расценивайте статью, как фантазии на тему. Но для меня, наблюдающего всю эту свистопляску с 2011 года, это всё выглядит именно так.

Материалы на сайте содержат оценки исключительно  самих авторов и не отражают позицию  сайта МПШ



Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 896 | Комментариев: 0 | Дата: 06 ноябрь 10:06
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости