Армия
13:42, 17 январь 2023
1 813
0

Песков пояснил про "разногласия" между Минобороны РФ и ЧВК "Вагнер"

{short-story limit="840"}
Песков пояснил про "разногласия" между Минобороны РФ и ЧВК "Вагнер"

Недавно в зарубежных СМИ появилась информация про конфликт между военным ведомством России и ЧВК "Вагнер". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, что любые разногласия существуют лишь в информационном пространстве. Их распространению способствуют наши противники.

"Безусловно, разногласия всегда бывают. Однако данный конфликт, вероятнее всего, является продукцией информационных манипуляций наших оппонентов. Бывает и такое, что наши друзья ведут себя таким образом, что никаких врагов не надо", — заявил Песков на встрече с журналистами. Пресс-секретарь президента попросил жителей России спокойно относиться к подобному роду заявлениям.

"В первую очередь все делают общее дело. Все защищают свою Родину. К этому необходимо относиться именно так", — закончил свою мысль Песков.

ВИДЕО:

Полковник Владимир Трухан: НАТО – в панике от перспективы прямого столкновения с Россией

815 километров линии боевого соприкосновения СВО – это только одна из задач вооруженных сил России. И взятие Соледара – большой оперативный успех. Но главная задача в 2023 году – реформировать ядерную триаду. Потому что она обеспечивает безопасность России, считает полковник Центрального аппарата Минобороны РФ в запасе Владимир Трухан. Об этом он рассказал в интервью изданию Украина.ру.

Сейчас в медийном пространстве звучат много восторженных комментариев, что благодаря взятию Соледара российские войска сорвали планы ВСУ нанести удар на запорожском направлении и сами получили возможность наступать по всей линии фронта в Донбассе.

- Владимир Эдуардович, это слишком оптимистическая оценка? Или мы можем насладиться этой победой и ее не надо недооценивать?

- Делайте что хотите. Хотите наслаждаться победой – наслаждайтесь. Хотите комментировать не восторженно – комментируйте. Кто кому доктор, каждый сам на свое кладбище выползет.

Нужно понимать, что ВС РФ работают планомерно и целенаправленно. А публика может реагировать как хочет.

Там мощные укрепрайоны, которые строились восемь лет. Почему мы дали их построить? А кто бы им их не дал построить? Мы не одни на этом земном шаре. Мы строили свои вооруженные силы, Украина строила свои вооруженные силы. У кого их получилось лучше построить? Посмотрим.

В 2014 году на тех украинских операционных направлениях мы почти ничего не имели. Это я вам достоверно говорю. Об этом никто сейчас не помнит, но при Сердюкове даже 20-ую армию сократили, был переход к бригадным системам. И когда начался этот замес, когда наш "северный ветер" остановил этот начинавшийся геноцид, мы начали строить свои вооруженные силы абсолютно правильно.

Мы их начали строить со стратегической ядерной триады. Путин "мультики" показал – продажи памперсов возросли. И сейчас эти "мультики" получили материальное оформление.

Там вообще кошмар. Люди наживаются на продаже предметов гигиены. Что говорит министр обороны о нашей основной задаче – стратегическое развитие ядерной триады. Потому что она обеспечивает безопасность России.

Вышел фрегат в море с гиперзвуковой противокорабельной ракетой, которая никем не ловится (даже нами), провели бросковые испытания "Посейдона". Это еще один замечательный "мультик", который и атлантическое, и тихоокеанское побережье США на выбор смоет. Эти задачи решаются планомерно.

815 километров линии боевого соприкосновения СВО – это только одна из задач вооруженных сил. И то, что доломали Соледар – это очень большой успех оперативный успех. Я с этим полностью согласен. Потому что противник готовился к войне, и мы готовились к войне.

- Какова роль ЧВК "Вагнер" в этом успехе? Насколько они включены в структуру Минобороны? Действительно ли это автономная сила, которая, как говорят, сражается без "бюрократизма и показной военщины"?

- Что такое "показная военщина"? Думаете, армия воюет на показухе? Вы действительно думаете, что у нас Минобороны бегает с плакатами, что мы всех победили? Нет, но они выдают соответствующие информационные сводки.

Мы обкатали ЧВК в Сирии в качестве эксперимента. То, что сейчас стало "Вагнером", раньше называлось по-другому, просто у ребят хорошие маркетологи. На самом деле это тактические подразделения. И пусть теперь все эти комментаторы расскажут мне, что тактические изолированные подразделения выигрывают войну.

Только дайте мне подготовиться, чтобы я выпил успокоительное. Потому что я буду смеяться до такой степени, что меня кондратий хватит. Тактика войну не выигрывает. Даже оперативное искусство войну не выигрывает. Но в моменте "вагнеровцы" эффективны.

Что касается осужденных, которые там воюет, то уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова уточнила, что они проходят через помилование. С юридической точки зрения это вполне рабочий вариант.

Но это тактика. Просто эту тактику пиарят и все на это обращают внимание. Ребята – молодцы. Ребята воюют жестко, хорошо и грамотно. Но они воюют не одни.

Циничный имперский полковник о "Вагнере", СВО, НАТО, ядерном ударе по "партнёрам"... и многом другом. Читать здесь


АФТЕРШОК - ВИДЕО, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: