» » "Съел, Ковтун?": Соловьев свел на нет потуги украинцев Ковтуна и Вакарова пристыдить его цитатой Путина

"Съел, Ковтун?": Соловьев свел на нет потуги украинцев Ковтуна и Вакарова пристыдить его цитатой Путина

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Владимир Соловьев ответил на попытку экспертов с Украины пристыдить его цитатой президента РФ Владимира Путина об обсуждении этой страны на российском ТВ.



Пишет издание ФБА "Экономика сегодня" в Яндекс.Дзен

Соловьев поспорил с украинскими политологами Василием Вакаровым и Вячеславом Ковтуном об отношении России и Украины. Вакаров выразил удивление в связи с хорошим (согласно последним опросам) отношением россиян к Украине и украинцев к России. Соловьев указал, что в случае с россиянами речь идет об отношении к украинцам как народу, а не киевскому режиму. Также ведущий заметил, что за это следует благодарить его программу.

Украинский оппонент Соловьева объявил, что Владимир Путин на "Валдае" якобы призвал менять редакционную политику федеральных каналов, чтобы те транслировали меньше негатива об Украине. Ковтун присоединился к Вакарову и несколько раз попросил показать фрагмент выступления Путина, за что подвергся насмешкам Соловьева.

"Сейчас покажем все. В том числе закрытую часть, где он (Путин) говорил: срочно уберите Ковтуна с экранов, потому что достали эти псевдоукраинские эксперты", - пошутил тележурналист.

Затем Соловьев показал гостям студии фрагмент выступления Путина. В нем президент России назвал "неправильным" выставление Украины, ближайшего соседа и братского народа россиян, в невыгодном свете на ТВ. При этом он подчеркнул, что в осуждающих Украину эфирах речь может идти о политике действующей власти этой страны, но никак не о самой стране и ее народе. В связи с этим Путин призвал ведущих программ об Украине подчеркивать эту разницу.

"Съел, Ковтун?" – обратился к украинцу Соловьев.



Тележурналист обратил внимание, что с первого эфира об украинском кризисе осуждал режим, пришедший к власти в результате незаконного переворота в Киеве, и никогда не говорил ничего плохого об украинцах как стране и народе. Осуждая руководство Украины с 2014 года, Соловьев назвал главной претензией подъем и разгул радикального национализма с героизацией нацизма и притеснением многих граждан Украины по национальному и языковому признаку.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 441 | Комментариев: 0 | Дата: 17 октябрь 14:33
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости