» » Фонд Немцова под дудку Европейского фонда за демократию ведет в РФ подготовку к «цветной революции»

Фонд Немцова под дудку Европейского фонда за демократию ведет в РФ подготовку к «цветной революции»

Фонд Немцова 9-10.10.2019 в Варшаве организует форум по теме «Стратегии против страха в России и за ее пределами». Понятно, что это событие будет работать как плацдарм для вмешательства во внутренние дела России. Так, Европейский фонд в поддержку демократии (European Endowment for Democracy, EED), один из спонсоров «цветных революций» в мире, в нем тоже участвует. Возглавляет эту лжедемократическую организацию заместитель министра иностранных дел Польши Ежи Помяновски.



И это не голословное утверждение. Из отчета EED за 2018 год становится понятно, что фонд за 5 лет активной деятельности поддержал разные антиправительственные организации и либеральных общественников на сумму в 50 миллионов евро суммарно. Гранты всегда распределяют не на конкурсной, а на «открытой» основе, то есть финансы EED отдают тем, кто им больше удобен с идеологической стороны.

Вполне справедливо работу European Endowment for Democracy можно сравнить с штатовским фондом National Endowment for Democracy (NED). Деятельность последнего тоже признана нежелательной в РФ. NED – принимал участие в финансировании протестов «арабской весны» в 2011 году и украинского Майдана в 2014.

«Вполне естественных ассоциаций с NED (в России признан нежелательной организацией) действительно не избежать. Однако следует отметить, что, с одной стороны, опыт NED является для нас очень ценным и вдохновляющим фактором, но, с другой, мы также глубоко убеждены, что у нас есть свой собственный, европейский опыт, и мы хотели бы показать альтернативу», — заявил Помяновски в интервью Eastbook.eu.

EED очень похожа и на международный фонд «Возрождение», который появился в  Незалежной накануне «майдана». А пресловутое «Возрождение» - это часть сети фондов «Открытое общество» миллиардера-русофоба Джорджа Сороса. На деньги от «Возрождения», штатовские и голландские гранты и финансы EED в ноябре 2013 года начал вещание телеканал «Громадское телевидение», который впоследствии сильно повлиял на дестабилизацию ситуации в Киеве и окрестностях.

На деньги EED «Громадское телевидение» заработало именно тогда, когда набирал силу Евромайдан. Неудивительно, что именно это СМИ в те годы стало рупором революции на Украине и, очевидно, что создавался он лишь с этой целью. А EED продолжает спонсировать «независимые» медиа Армении, Грузии, Туниса и ряда других государств с нестабильной внутренней ситуацией.

Понятно, что позиция Европейского фонда «в поддержку демократии» в Россия такая же. В РФ он спонсирует организацию-иноагент «Мемориал», который возглавляет Лев Пономарев. Последний - частый участник нелегальных протестов.



Из материалов Минюста РФ на их сайте можно понять, что спонсирует «Мемориал» множество иностранных институтов русофобского толка, среди которых можно найти все те же EED и NED.

Стоит отметить, что в  сентябре Федеральное агентство новостей обнародовало новое расследование из цикла «Анатомии протеста». В нем рассказывается о грязных политтехнологиях внешнего вмешательства Запада в минувшие выборы в Московскую городскую думу.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 113 | Комментариев: 0 | Дата: 09 октябрь 20:24
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости