» » Группа фейкомётов планировала атаковать выборы в Санкт-Петербурге

Группа фейкомётов планировала атаковать выборы в Санкт-Петербурге




















Странную находку сделали на днях правоохранители Санкт-Петербурга. В одной из обычных квартир по адресу Краснопутиловская 73 была обнаружена подпольная редакция, сотрудники которой занимались сбором компромата на известных петербургских политиков, а также написанием и распространением в сети «обличительных статей». Что интересно, владелец квартиры и знать не знал, что в его доме орудуют какие-то расследователи. Мужчина долгое время был за городом, вернулся домой, увидел, что дверь взломана, и тут же вызвал полицию. Прибывший на место наряд и выяснил, что речь идёт не о банальном грабеже.

Как сообщил журналистам источник в правоохранительных органах, на месте взлома нашли целую подпольную редакцию, занимавшуюся сбором компромата на чиновников Санкт-Петербурга. Под удар нелегальных расследователей попали в основном представители городской администрации. В квартире нашли черновики компрометирующих статей, списки и фотографии высокопоставленных целей, а также недешёвое профессиональное оборудование для слежки. После тщательного обыска удалось понять, что нелегалы работали сразу по всем направлениям, не только выискивая данные на своих «жертв» в сети, но и организовывая слежку. Причём использовали «расследователи» как дорогостоящую видео- и аудиоаппаратуру, так и спецсредства, вроде мини-камер, дронов и даже записывающих электронных часов. 

Подпольщики были профессионально оснащены и явно исполняли чей-то заказ, пытаясь нарыть информацию о личной жизни чиновников, их финансовых активах и сомнительных знакомствах. При этом, как удалось выяснить журналистам, неизвестные не гнались за правдой. Судя по найденным черновикам статей, нелегалы так и не смогли найти ничего компрометирующего и занимались подтасовкой фактов и распространением фейков. Слежку они, видимо, вели лишь на первом этапе так называемого расследования. Убедившись, что результатов она не приносит, «мастера компромата» просто выдумывали фальшивое расследование и распространяли его в сети, придавая какой-никакой правдоподобности случайными фотографиями своих целей.

Можно не сомневаться, что полиции удалось накрыть логово чёрных политтехнологов, пытающихся повлиять на предстоящие выборы или хотя бы их сорвать.
Если учесть, что провалили избирательную кампанию только несистемные оппозиционеры, можно с уверенностью утверждать, что за массовой штамповкой фейков и накатом на Смольный стоят именно местные либералы. Конечно же, это лишь предположение. Заказчиков и исполнителей атаки на выборы найдут правоохранители, после чего и станет ясно, кто за всем этим стоит. Хотя уже сейчас понятно, что без оппозиционеров здесь не обошлось. Во-первых, производство фейков – их излюбленный метод. А во-вторых, либералы и так уже не первый месяц всеми силами пытаются сорвать избирательный процесс. Подпольная мастерская по изготовлению будущих вбросов – лишь очередной грязный приём провалившихся по всем статьям скандалистов.   
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 303 | Комментариев: 0 | Дата: 27 август 05:05
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости