» » Снова в лужу сел: Потребовавшего у РПЦ «показать томос» Порошенко жёстко поставили на место

Снова в лужу сел: Потребовавшего у РПЦ «показать томос» Порошенко жёстко поставили на место

Русская Православная Церковь, как и Константинопольский патриархат, не имеют томосов. Об этом заявил замглавы отдела внешних церковных связей Украинской православной церкви протоиерей Николай Данилевич. Он объяснил это тем, что ранее церкви брали за основу решения церковных соборов, но не томосы. И поэтому Константинопольский патриархат не имеет томоса.


"РПЦ не имеет томоса, но и Константинопольский патриархат также не имеет томоса. Если президент Порошенко уже стал таким специалистом в томосах, то, может, он бы для начала предложил бы самому Константинопольскому патриархату показать свой томос? Открою тайну: у Константинопольского патриархата нет томоса", — написал протоиерей в Facebook.

РПЦ не має Томоса, але й Константинопольський патріархат також не має Томоса! Читаю у ЗМІ заголовки: "Порошенко...

Опубликовано Миколаем Данилевичем Воскресенье, 13 января 2019 г.


Не оставил без внимания слова Порошенко о томосе и представитель РПЦ. В интервью телеканалу RT он заявил о том, что в последнее время президент Украины вмешивается во внутренние дела православных верующих, при этом вовлекая политику. Видимо Порошенко считает себя религиозным лидером, решающим вопросы, хотя эти вопросы относятся чисто к религиозной сфере. И это не принесёт ничего хорошего для Украины.

«Последние месяцы мы видим беспрецедентный характер вовлечения украинских властей и, в частности, президента Украины Петра Порошенко во внутренние дела православных верующих на Украине. Заявления этого политического лидера оставляют впечатление, что он, вероятно, считает себя религиозным лидером, который вправе ставить вопросы, которые относятся к сугубо религиозной сфере. Мы полагаем, что это вопиющее смешение религии и политики, которое мы видим в лице этого человека, не принесёт ничего хорошего украинскому государству», — отметил собеседник RT.

Как сообщил представитель, Русская Православная Церковь не собирается вступать в диалог с украинским лидером, пока политический деятель вмешивается в религиозные дела.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 3 210 | Комментариев: 0 | Дата: 14 январь 14:57
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости