» » Крымский депутат назвал дешевой провокацией поднятие флага Украины в Судаке....

Крымский депутат назвал дешевой провокацией поднятие флага Украины в Судаке....




 В украинской общине Крыма прокомментировали ситуацию с появлением флага Украины над Судаком.


Ранее советник главы Херсонской областной администрации Украины Богдан Ковалев на своей странице в Facebook опубликовал фотографии и видео с поднятым на возвышенности украинским государственным флагом. По его утверждению, "местные патриоты Украины" подняли флаг в крымском городе Судаке.



"Члены нашей украинской общины в Судаке никакого флага не поднимали. А вот некоторые украинские туристы на отдыхе навеселе иногда могут сделать необдуманные поступки", — сказала РИА Новости глава общины Анастасия Гридчина.

Она выразила уверенность, что после того, как туристы утром проснутся и искупаются "в теплом море", над Судаком будут развеваться флаги России, Украины и Белоруссии "как символ единения наших трех братских народов".

Гридчина посоветовала Ковалеву лучше искать поводы, чтобы похвастаться развитием социально-экономической отрасли своего региона.

"Видимо, хвастаться только, по сути, нечем, кроме того, что на территории шастают мародеры, грубят фермерам, а представители власти занимаются популизмом", — заключила глава общины.

Председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Государственного совета Крыма Алексей Черняк в беседе с ФАН прокомментировал действия украинских националистов, которые подняли в Судаке флаг Украины.

Как считает Черняк, это «провокация чистой воды».

«Но это дешевый и вульгарный способ привлечь к себе внимание. К тому же они шли на провокацию, понимая, что не понесут за нее серьезной ответственности — в России не сажают за украинский флаг. То есть никто ничем не рисковал, водружая этот флаг, но на Украине их примут за героев. Это пОшло.



Могу сказать лишь то, что люди, задумавшие эту акцию, далеко не большого ума. И те, кто рассказывают об их «геройстве» в соцсетях, — точно такие же. Вместо того чтобы заниматься реальными проблемами Украины — восстанавливать экономику, налаживать социальную политику и так далее, — украинские политики занимаются такой пошлятиной и гордятся ею», — сказал крымский депутат в комментарии Федеральному агентству новостей.

По его словам, Крым не вернётся в состав Украины — этот вопрос закрыт окончательно.

Источник: russian.rt.com

Сьогодні вранці, на тимчасово окупованій російською федерацією території АР Крим в місті Судак, місцевими патріотами...

Опубликовано Богдан Ковалев Четверг, 8 августа 2019 г.






Просмотров: 850 | Комментариев: 0 | Дата: 10 август 15:45
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости