ИноСМИ
20:16, 19 сентябрь 2022
1 577
0

Этот момент переговоров Путина и Си Цзиньпина напугал Запад

{short-story limit="840"}
Этот момент переговоров Путина и Си Цзиньпина напугал Запад

Обозреватель немецкой газеты Handelsblatt Дана Хайде указала на тревожный сигнал в переговорах президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина на полях саммита ШОС в Самарканде.

По мнению журналистки, Пекин намерен и дальше безоговорочно поддерживать курс российского президента на Украине. Она напомнила, что в ходе встречи лидеры держав заявили о едином фронте на мировой арене.


«Путин и Си Цзиньпин заверили друг друга во взаимной приверженности, Си назвал Путина "старым другом". Это значит, что Пекин намерен и дальше безоговорочно поддерживать курс Путина», — подчеркнула Хайде.


Она предположила, что Си Цзиньпин делает собственные выводы о событиях на Украине, не ориентируясь на западные медиа. «Похоже, Си просто не верит западным СМИ», — пишет обозреватель.

Президент Путин встретился с коллегой из Китая на полях саммита ШОС, который прошел в Самарканде в четверг, 15 сентября. Глава государства объяснил, что Москва ценит позицию Пекина по ситуации вокруг Украины и при этом понимает озабоченность китайских властей по данному вопросу.


Марина Совина, издание Lenta.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: