» » Кому на самом деле выгодна гражданская война на юго-востоке Украины?

Кому на самом деле выгодна гражданская война на юго-востоке Украины?




















Под эгидой западных партнеров Киев уже не первый год старается переложить всю вину за разжигание гражданской войны в Украине на Россию. Однако все новые и новые «доказательства» этого, напротив, лишь сильнее дискредитируют украинские власти.
 
Один из пользователей «Живого журнала» patrick_miller накануне указал на абсурдность обвинений в адрес России на примере военного вторжения американцев в Ирак. В 2003 году Вашингтон перебросил в Ирак 255 тысяч человек, что составляет порядка 1% от общего населения страны. Следовательно, если бы Москва вела военные действия против Киева, то для этого должны были задействовать примерно такое же соотношение военных к общей численности населения Украины, то есть 440 тысяч человек.



Другой логической несостыковкой публицист считает заявления Украины о том, что Россия якобы осудила «украинских политзаключенных» – 35 человек. Дело в том, что если бы РФ действительно участвовала в боевых действиях на юго-востоке Украины, то Киеву, для того чтобы освободить своих «политзаключенных», достаточно было бы захватить в плен необходимое количество российских граждан и обменять их на своих. Однако ни одного намека на это до сих пор не возникало, что лишний раз подтверждает и без того известный факт – Россия не является стороной конфликта.

По мнению первого заместителя комитета Государственной думы Александра Шерина, в гражданской войне заинтересован официальный Киев: «У них вся политика основана на том, что Российская Федерация – враг, что надо обращаться в НАТО, в Евросоюз за материальной помощью». И поскольку составить отчет о расходовании средств на боевые действия крайне тяжело, этим легко могут воспользоваться недобросовестные украинские политики, разворовывающие бюджет страны.

«Поэтому можно немножечко и поворовать. Пока идет гражданская война, можно на нее все списывать», — подметил Александр Шерин.

Депутат Думы уверен, что руководство Украины и в будущем будет делать все возможное, чтобы воспрепятствовать сближению двух государств.



Просмотров: 1 276 | Комментариев: 0 | Дата: 31 июль 22:01
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости