» » Боинг над Донбассом: Расследователи по собственной дурости подставили Украину

Боинг над Донбассом: Расследователи по собственной дурости подставили Украину

За пять лет, прошедших после катастрофы малайзийского «Боинга» в небе Донбасса, стало очевидно, что Россия к этому не имеет отношения - пишет издание "ПолитНавигатор".



Об этом в интервью «Комсомольской правде» рассказал военный эксперт, главред журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

«Для меня за пять лет ничего не изменилось. Намеренно или по ошибке был сбит самолет, но факт остается фактом: Россия к этому отношения не имеет. Появились новые сведения, некоторые – по дурости расследователей. Они ведь сами продемонстрировали заводские номера на обломках ракеты», – отметил Мураховский.

Напомним, что серийный номер на обломках ракеты, по словам расследователей сбившей «Боинг», показал, что она была приписана к 223-му зенитно-ракетному полку, который дислоцируется на территории Львовской области.

Кроме того, военный эксперт обратил внимание, что обвинители России даже не предоставили данные радиотехнического контроля с украинской стороны и американские данные по спутниковыми снимками.

«У них там висели, да и сейчас висят, спутники SBIRS, которые способны засекать пуски и тактических ракет, и зенитных ракет малой и средней дальности. Ракета 9М317 явно была бы зафиксирована. Мы, кстати, свои данные радиотехнического контроля представили. Никаких опровержений не последовало», – говорит главред «Арсенала Отечества».



Также он поставил под сомнение, что одна пусковая установка могла бы сбить «Боинг» без машины управления и без радиолокационного обнаружения.

«Самоходная огневая установка, которую нам показывают на фото, в одиночку сканирует назначенный ей сектор в очень узком диапазоне по азимуту и по высоте. Чтобы попасть, ей предварительно надо знать, куда навестись, получить запросы ответчика «свой-чужой». Теоретически, конечно, если знать много вводных и по высоте, и по скорости, и по маршруту движения, попасть можно. Но практически невероятно. Хотя бы один командный пункт РЛС дивизиона должен быть для минимального комплекта. Это несмываемое пятно на голландском правосудии», – считает Мураховский.

Ольга Козаченко
Просмотров: 2 648 | Комментариев: 0 | Дата: 18 июль 15:03
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости