» » Ликвидатор Чернобыля покончил с собой после просмотра американского сериала

Ликвидатор Чернобыля покончил с собой после просмотра американского сериала

За последний год, тема «ядерной угрозы» стала трендом на Западе, этому способствуют выход США из ДРСМД и желание Вашингтона «демократизировать» Иран и КНДР. Поэтому, все кто движутся в фарватере политики США, упоминают эту тему в том или ином виде. Главное, чтобы она не выходила из информационного пространства - пишет издание "Репортёр".



Например, в Норвегии очень любят рассказывать о затонувших российских и советских атомных подлодках, а президент Украины Владимир Зеленский, так вообще открыл Чернобыльскую зону отчуждения для туристов, на фоне приближающихся досрочных выборов в парламент.

И вот, уже британская ежедневная газета Daily Mail сообщает о самоубийстве ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС Нагашибая Жусупова из казахстанского города Актобе, после просмотра сериала «Чернобыль». Этот сериал снят американской кабельной и спутниковой телевизионной сетью НВО, которая входит в корпорацию WarnerMedia.

Оказывается, что Жусупов покончил с собой еще в конце июня 2019 года, но заинтересовались этим случаем только сейчас. Это объяснимо, ведь СМИ на Западе уже перебрали множество информационных поводов, так как они должны генерировать «ядерную опасность» ежедневно.

Как сообщила дочь ликвидатора, незадолго до смерти Жусупов смотрел сериал «Чернобыль» «со слезами на глазах», потому что увиденное напомнило ему о его жертве. Именно так описала ситуацию Daily Mail. 

В свою очередь, глава общественной организации «Инвалиды Чернобыля Актюбинской области» Бакитжан Сатов рассказал еженедельной казахстанской газете «Актобе Таймс» (принадлежит ТОО «FEST», учредителями которых являются ОЮЛ «Ассоциация по защите прав предпринимателей» и ТОО «Анвар»), что Жусупов был одним из первых солдат-запасников, мобилизованных в качестве ликвидаторов на Чернобыльскую АЭС. 

Он уточнил, что Жусупов был на четвертом блоке Чернобыльской АЭС, рядом с горящим реактором. Позже Жусупов служил на «Семипалатинском испытательном ядерном полигоне», где проводились испытания ядерного оружия, из-за чего его здоровье серьезно пошатнулось. 



Сатов добавил, что Жусупов долгие годы пытался получить квартиру от государства и с 1997 года вместе с женой и пятью детьми жил в комнате в общежитии. Ликвидатор простоял в очереди на жилье более 10 лет, но затем выяснил, что его «убрали» из этой очереди. Затем Жусупов судился, чтобы восстановить свою очередность на квартиру. Он страдал сильными головными болями. 

Последний раз, когда я видел его, он сожалел, что так и не может добиться расширения (жилплощади - ред.) - сообщил Сатов. 

При этом нужно напомнить, что сериал «Чернобыль» вызвал неоднозначную реакцию на постсоветском пространстве. Например, в России многие считают сериал обманом и призывают ограничить к нему доступ и наложить санкции на его создателей.

Просмотров: 1 604 | Комментариев: 0 | Дата: 17 июль 15:29
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости