» » В третий раз за сто лет на те же грабли?

В третий раз за сто лет на те же грабли?



Опубликовано Блог Мак сим

Анекдот про Николая 2:

Один мужик прилюдно назвал Николая II дураком. Кто-то донёс уряднику, и тот вызвал мужика на допрос.

- Это я не про нашего Николая сказал, - оправдывается мужик, - а про черногорского царя. Он тоже Николай.

- Не морочь мне голову, - говорит урядник, - если дурак, то это уж точно наш.

Антисоветский анекдот:

Советские трудящиеся обратились с письмом к Рейгану:

«Мы узнали из телепередачи, что сорок процентов американских граждан систематически недоедают.

Нельзя ли прислать нам то, что они недоедают?

Анекдот про Путина:

Путин призвал россиян к единству в трудные времена. От россиян требуется только единение, трудные времена Президент гарантирует. 


После великой Победы антисоветская пропаганда на советского, русского человека не работала от слова совсем, ведь наш человек только - только совершил такой Подвиг, который был по силам только ему. Вот как ты ему из-за океана лапши на уши навешаешь, какой мог быть авторитет у Европы, которую наш человек спас от Абсолютного Зла?



И враг нацелил свое внимание на молодежь, размывая ее мораль, перенастраивая ориентиры. Все отечественные достижения очернялись, высмеивались, злые, циничные антисоветские анекдоты стали нормой народного творчества, в них современная советская Россия представлялась неким уродцем, коллективным дурдомом, где абсурд возведен в абсолют на фоне далекого и прекрасного рая, то есть запада. Примерно такой же лейтмотив был и у позднего советского кинематографа, литературы и особенно рок музыки, откровенно бунтарской и антисоветской.

В конце 80-х быть советским человека, говорить что-то хорошее о его строе стало просто не прилично и когда в 91 году началась финальная стадия сноса СССР, то за него некому было заступиться. Массы считали, что стоит сбросить, сменить постылых коммунистов на демократов со светлыми лицами, так станет так же хорошо и благостно, как в нарисованной в их мозгах прекрасной Америке, где у каждой семьи есть особняк, своя машина и 300 сортов колбасы в магазине.

Горькая ирония заключалась в том, что СССР своими руками сносило первое поколение граждан, знавшего о большой войне, послевоенной разрухе, голоде и лишениях лишь из учебников истории да рассказов старших. 

Союз (или в их глазах "совок") вначале стал смешным и нелепым, потом виновным во всем плохом и тормозом, препятствием для всего хорошего и именно в этот момент он был обречен, не смотря на свои ракеты, танки и всесильный КГБ. 

Примерно такая же идеологическая диверсия была осуществлена до этого к февралю 1917 года, когда царя методично высмеивали и обвиняли во всевозможных грехах. В итоге, к февральскому перевороту у него не было практически никакой народной поддержки, а массы народа приветствовали "свободную Россию ", среди которых преобладала молодежь. Увы, она из-за своего бунтарства и не зрелости массово подхватила новые разрушительные веяния.

Я в данном тексте нарочно не касаюсь объективных причин недовольства народных масс, роли иностранных разведок и предательства части элит, которые имели место при крушении что Империи, что Союза, но хотел бы отметить, что враги добились одновременно осмеяния и демонизации не только руководителей, но и основ существующей власти как в 1917, так и в 1991 гг. Одним словом, что РИ, что СССР свою идеологическую борьбу за умы соотечественников проиграли, чем и поплатились. 

Знаете почему западная либеральная пропаганда не работала, била в молоко все время путинской эпохи? Да потому что все мы хлебнули лиха в 90-е, знали истинную цену всей этой так называемой демократии. Ведь эти самые "святые девяностые " были сопоставимы с ВОВ по степени угрозы самого существования России, людским и материальным потерям. Мы не хотели перемен, и В . Цой, исполни он свой известный хит, не имел бы того оглушительного успеха, как в перестройку, ведь нам нужна стабильность.

 

Но сейчас подрастает сытое поколение, не знающее всех прелестей жизни конца века 20. Именно люди этого поколения - основа "секты Навального", но они же растут, взрослеют. Для них "Путин это такой дядька, который у власти с моего рождения, при котором в стране не меняется, из-за кого у меня нет перспектив",- это цитата почти слово-в-слово одного знакомого юнца, вот так...

Кто-то же вложил ему эти мысли в голову, на чьем-то ютуб канале он это услышал ? Не надо ерничать, с высока говорить: "на митинге Леши Навального опять никого не было, ну разве что школота". Это сегодня он школяр, а года через 3 избиратель, а через 10 -15 лет его поколение будет самым активным.

Вот на кого нацелились наши враги, вот когда у них на самом деле запланировано снести российскую власть .

По моим ощущениям в последний год резко усилилось информационное давление на Путина и на российские власти в целом. Любое ЧП, происшествие, трагедия - личная вина ВВП, "всей его шайки", "путинизма". При этом стараются ерничать, высмеивать как личность президента, так и все его окружение, всю систему власти в стране. 

Друзья, это все было уже перед 1917 и 1991 годом.

Комментарии:
 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 999 | Комментариев: 0 | Дата: 05 июль 06:19
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости