» » Спасали гражданского: Шойгу раскрыл подробности гибели 14 моряков

Спасали гражданского: Шойгу раскрыл подробности гибели 14 моряков



Министр обороны России Сергей Шойгу провел совещание с комиссией по установлению причин пожара на глубоководном аппарате в Североморске.

Сергей Шойгу вчера доложил о трагедии президенту России Владимиру Путину. Президент дал поручение главе Минобороны выдвинуться на место ЧП и "лично выслушать" и "лично доложить". 



Утром Шойгу прибыл в Североморск. Сейчас там проходит совещание со спецкомиссией, которая была создана для установления причин пожара на глубоководном аппарате. 

"Первым из горящего отсека моряки-подводники эвакуировали гражданского, задраив за ним люк", - рассказал Сергей Шойгу о происходившем на борту. По его словам, это было сделано, чтобы не допустить пожара.

"В критической ситуации моряки-подводники действовали геройски", - с горечью добавил глава Минобороны, уточнив, что все 14 членов экипажа, эвакуировав гражданского, "до конца боролись за живучесть корабля".

Министр подчеркнул, что все погибшие моряки будут представлены к госнаградам. Семьям окажут всевозможную помощь.

Отметим, что ранее пресс-секретарь президента России уточнил, что вся информация о гибели 14 моряков не будет предаваться огласке, так как многое является гостайной.



Говорить было сложно, читал. Глава оборонного ведомства лишь добавил, что все подводники были высококлассными военными специалистами. Глубоководный же аппарат занимался важными исследованиями по изучению гидросферы.

@Источник →

Комментируют соц.сети (Видео): 

«Ценой своих жизней выполнили задачу - ликвидировали очаг возгорания, спасли своих товарищей и глубоководный аппарат»: Шойгу на совещании комиссии почтил память погибших подводников минутой молчания 












Просмотров: 2 766 | Комментариев: 0 | Дата: 03 июль 18:05
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости