Мир
10:46, 05 август 2022
1 622
0

Геннадий Онищенко рассказал, какую плату понесут США за визит Пелоси на Тайвань

{short-story limit="840"}
Геннадий Онищенко рассказал, какую плату понесут США за визит Пелоси на Тайвань

Американский политик-демократ, спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси продолжает неразумно провоцировать всю юго-восточную Азию своими выходками. На этот раз, после визита на Тайвань, она направилась в Южную Корею, не озвучивая цели.


Политик и академик РАН Геннадий Онищенко в авторской колонке ФАН назвал истинную причину затянувшегося «вояжа» Пелоси. По его мнению, мировое сообщество может своими глазами наблюдать за яркой демонстрацией интеллектуальной несостоятельности.

Поездки, неподдающиеся дипломатической классификации. Колонка Геннадия Онищенко


Окончательно прояснилась главная причина бессодержательного визита Нэнси Пелоси на Тайвань. Подробно анализируя пребывание американского политика на острове, могу сказать, что у 82-летней дамы была одна цель прилета ― получить Орден Благожелательных облаков. До сих пор непонятно, какого он будет класса, потому что у этой почетной награды есть девять разрядов, половина из которых отличаются подсветкой ленты, на которую этот орден прикрепляется с помощью специального приспособления.


Возникает вопрос, в какую цену встал орден Благожелательных облаков для американских налогоплательщиков? Надо учесть перелет огромного Boeing, несколько американских авианосцев, которые были подтянуты к берегам Тайваня на тот случай, если, не дай бог кто-то решит покуситься на драгоценное благополучие этой немолодой дамы. Могут ли власти США в условиях рецессии американской экономики и надвигающегося кризиса так беспечно и легко тратить огромные деньги на поездки, неподдающихся дипломатической классификации?


Если опустить материальные потери, то репутационный удар куда серьезнее. Президент США Джо Байден объяснял Си Цзиньпину, лидеру едва ли не самой экономически развитой страны на планете, что он не располагает влиянием на госпожу Пелоси, поэтому она вправе сама делать то, что считает нужным. Однако армия подчиняется президенту, он главнокомандующий, а она прибыла как раз на военном самолете.


Заявление главы Америки о том, что он не влияет на деятельность председателя нижней палаты парламента США наносит ущерб его репутации. Президент Байден и политик Пелоси состоят в одной демократической партии. Если же у него нет на политического деятеля управы, то есть же партийная ответственность. Может быть представитель партии вызовет ее на ковер и отчитает ее за неразумное, провокационное, напрягшее всю юго-восточную Азию выходку? Даже сама Пелоси не назвала свой тур официальным визитом. Для пущей убедительности, ей утром надо было сесть на берегу острова и имитировать рыбалку. Но даже этого не было сделано.


Мы наблюдаем за яркой демонстрацией интеллектуальной несостоятельности. Отсюда вытекают абсолютно объективные риски для планеты и благополучной жизни на ней. Нэнси Пелоси капризничает как девочка в розовом костюмчике и скачет по Тайваню, несмотря на совершенно однозначные предупреждения со стороны ядерной державы.

Демократы продолжают усиленно искать дополнительные голоса к выборам. Но, судя по американской прессе, жители Тайваня не испытали особого восторга после визита Пелоси. Считаю, что набор экономических и репутационных расплат еще не закончился. Как говорится, еще не вечер, слушайте радио. Думаю, в результате этого демонстративного, бессмысленного по содержанию и очень рискового по исполнению визита, Китай предпримет ответные меры.


Поэтому, такая поддержка демократии обошлась действующей власти очень дорого: орден Благожелательных облаков теперь можно считать самой неподъемной ценой, которую только могли придумать для того, чтобы удовлетворить тщеславие женщины, впавшей в детство.


Источник: ФАН (РИАФАН), Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: