Политика
10:17, 05 август 2022
6 100
0

Киев не понял, как это произошло: Газпром не оплачивает транзит на следующий месяц. У Зеленского сердце ушло в пятки после такого исхода

{short-story limit="840"}
Киев не понял, как это произошло: Газпром не оплачивает транзит на следующий месяц. У Зеленского сердце ушло в пятки после такого исхода

Впереди нас ждут интересные события. Европа, похоже, объявила, что ей не нужна энергия из России. Конечно, без газа жителям "цивилизованной" России будет некуда идти. "Газпром" доказал, что является надежным поставщиком и не подведет Европу. Есть пробка и есть бензин! "...Вопрос в том, какой ценой. Проще говоря, европейский рынок может оплатить цену газа ....... для России.

Как вы знаете, большая часть газа, который идет по российскому трубопроводу в Европу, транспортируется через ГТС Украины в соответствии с договором о транзите газа, подписанным в 2019 году между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" на условиях "качай или плати" до конца 2024 года. Контракт действует на основе оплаты по факту. "Газпром" может поставлять газ независимому государству до тех пор, пока оно платит за него.


Украинский "Нафтогаз" обеспокоен. Глава компании, господин Витренко, обеспокоен. По его словам, "Газпром" не будет платить за транзит в следующем месяце.


В интервью телеканалу Secu Niews Витренко сказал: "Похоже, что спор о транзите газа через Украину уже начался, и будет новый арбитраж между "Нафтогазом" и "Газпромом" по поводу транзита и транзитных платежей.


По словам Витренко, "Газпром" заплатит за насосы 104 миллиона долларов в июне. Он будет прокачивать 110 миллионов кубометров газа в сутки. Согласно контракту, "Нафтогаз" должен был выставить предварительный счет за следующий месяц до 15 числа этого месяца, а "Газпром" должен был оплатить его в течение пяти дней после получения.


Очевидно, что счет был выставлен, но Украина еще не видела денег. Поэтому Витренко беспокоится. Он пригрозил России арбитражем. Интересно, что эта "угроза" не работает. Даже если "Газпром" физически не заплатит, Украина не сможет прекратить поставки. Трубопровод не может быть остановлен. Европа этого не допустит.

Если это произойдет, вся военная "помощь" ключевым киевским чиновникам будет прекращена. Конечно, это предположения, но все же. Кстати, это тоже спекуляция, но "Газпром" мог бы сказать европейцам: "Ребята, вы еще не оплатили свои поставки в рублях. Если вы не платите, вы не качаете, и никто не делится газом! ' Но да, если Европа не платит.


Пишет Кристина Соловьева в Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: