Рецепты
20:55, 09 июнь 2021
2 083
0

«Он идеален!»: Высоцкая предложила рецепт легкой версии селедки под шубой...

{short-story limit="840"}
«Он идеален!»: Высоцкая предложила рецепт легкой версии селедки под шубой...

С наступлением жарких летних дней хочется привнести в привычный рацион что-то легкое, вкусное и полезное. Актриса, кулинар и ведущая авторской программы Юлия Высоцкая предложила легкую альтернативу привычному зимнему салату с сельдью, свеклой и майонезом.



Для лайтовой версии привычного новогоднего салата Высоцкая в Instagram-аккаунте шоу «Едим Дома» рекомендует взять доступные и полезные ингредиенты. Это:
    • 4 штуки вареной картошки, 
    • один свежий огурец, 
    • 3 вареных яйца, 
    • половинку красного лука, 
    • тушку или готовое филе слабосоленой сельди, 
    • 5 редисок, 
    • горсть шпината, 
    • оливковое и сливочное масло — по столовой ложке каждого.
Чтобы приготовить заправку к летнему салату, возьмите:
    • Столовую ложку дижонской горчицы, лимонного сока и оливкового масла.
Приготовление:
    • Отваренный и остывший картофель нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле. Огурец и редис нарежьте тонкими кружками, а вареные яйца — на четвертины. 
    • Селедку (если тушка, то предварительно вычищенную) нарежьте некрупными кусочками.

Салат выкладываем послойно: сперва промытый шпинат, затем обжаренные ломтики картошки, яйца, редиску с огурцом, перья красного лука. Сверху выкладываем кусочки сельди и спрыскиваем заправкой.
Летний салат в норвежском стиле, по мнению Высоцкой, просится быть съеденным на обед или ужин. Поклонники актрисы поначалу с недоверием отнеслись к новому сочетанию продуктов, но в итоге оценили салат по высшему разряду.
«Он идеален! От души рекомендую!», «Выглядит обалденно!», «Очень вкусно», — откликнулись те, кто уже апробировал рецепт на себе и своих близких.
По материалам КП
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: