Мир
06:25, 04 июль 2022
2 942
0

Узбекистан подожгли. Протесты разгораются, счёт жертв пошёл на десятки...

{short-story limit="840"}
Узбекистан подожгли. Протесты разгораются, счёт жертв пошёл на десятки...

Происходящее в Узбекистане всё больше напоминает боевые действия: по некоторым данным, количество погибших исчисляется уже десятками.

Слышны выстрелы, звуки взрывов, на горизонте — столбы дыма от пожаров, силовики пустили в ход оружие, пострадавших много как среди митингующих, так и среди правоохранителей.

В республике Каракалпакстан, входящей в состав Узбекистана, вспыхнули массовые протесты после известия о том, что из конституции страны изымут статью о суверенитете республики.

Вчера президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев ввел на территории Каракалпакстана чрезвычайное положение до 2 августа.

Мирзиёев прилетал в Нукус — столицу Каракалпакстана — вчера, он пригрозил тем, кто нарушает общественную безопасность в стране, строгими мерами.

«Будут приняты строгие меры в рамках закона в отношении любых лиц, на данный момент пытающихся нарушить мир и спокойствие и общественную безопасность. В Узбекистане достаточно всех сил и возможностей, чтобы обеспечить правило “закон превыше всего, наказание за преступление неотвратимо”»,

 — заявил Мирзиёев на встрече с депутатами парламента Каракалпакстана и активом республики.

Сейчас в Каракалпакстане полностью отключён интернет, практически не работает мобильная связь. А сегодня стало известно, что Мирзиёев вновь вылетел из Ташкента в Нукус.

ВИДЕО:

Касым-Жомарт Токаев, так бодро прогнувшийся под американцев, естественно, ни при чём?

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: