» » Раскольники пытаются оставить "фейковый томос" в Киеве, журналисты отправляют его в Стамбул

Раскольники пытаются оставить "фейковый томос" в Киеве, журналисты отправляют его в Стамбул

Журналисты в Киеве продолжают отправлять томос об автокефалии в Стамбул: по словам корреспондентов, технически бумага фейковая - на ней не хватает подписей. В то же время раскольники всеми силами пытаются оставить "фейковый томос" на Украине, а официальные комментарии раздают представители украинского Министерства культуры.

Украинские средства массовой информации продолжают обсуждать перевозку томоса об автокефалии в Стамбул для завершения процедуры. 

Ранее сообщалось, что томос был оформлен неправильно и не может считаться хоть сколько-нибудь легитимным документом.



 Фейковую бумагу должны заверить 11 членов синода, только после этого можно будет говорить об автокефалии - свидетельстве циничного раскола. 

Утром вторника, 8 января, о возвращении томоса сообщает телеканал "Прямой". В то же время на сайте того же канала приводится заявление лжеархиепископа Евстратия
о том, что сведения о фейковом томосе распространяют российские журналисты.


"...российским СМИ врать - как дышать", - говорит лжеархиепископ Евстратий, но тут же сбивается и начинает противоречить сам себе. 


По словам лжеархиепископа, техническая ошибка, действительно, имеет место.
 


Но подписи, как говорит лжеархиепископ Евстратий, якобы не проставили лишь на украинской копии, которая и была доставлена в Киев. На копии, как говорит архиепископ, достаточно и одной визы.

Как бы там ни было, корреспондент "Прямого" продолжает настаивать на недействительности томоса, по крайней мере до тех пор, пока документ не оформят должным образом. 


Фактически президент Украины Пётр Порошенко, так называемые иерархи ПЦУ и прихожане ранее приходили посмотреть на черновик томоса об автокефалии, выставленный на всеобщее обозрение в храме Святой Софии.

Удивительным образом звучит комментарий Министерства культуры Украины.
 Именно представителей этого ведомства попросили официально комментировать информацию о томосе... 

Позицию министерства приводит украинская телевизионная служба новостей (ТСН) телеканала "1+1". По словам представителя, томос никуда не везут, и в ближайшие дни он будет храниться в Трапезном храме Софии Киевской.

Наконец, последний штрих. Сейчас в сети распространяют информацию о том, что томос уже вывезли, причем, в неизвестном направлении. Об этом, в частности, пишет публицист и политолог Армен Гаспарян. 


Про поминання Предстоятелів за Диптихом Диптих - офіційний список Помісних Православних Церков у історичному порядку...

Опубликовано Євстратій Зорей Понедельник, 7 января 2019 г.


@Источник →
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 200 | Комментариев: 0 | Дата: 08 январь 14:13
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости