ИноСМИ
22:03, 19 июнь 2022
3 086
0

Литва зажгла фитиль Третьей мировой войны?...

{short-story limit="840"}
Литва зажгла фитиль Третьей мировой войны?...

Этот вопрос задаёт Ларри Джонсон на американском сайте The Gateway Pundit («Эксперт шлюза»)

Из-за поразительной глупости и высокомерия Литва запретила транзит российских товаров в Калининград с 18 июня 2022 года, пишет Ларри, не стесняясь в выражениях. В Калининграде, зажатом между Польшей на западе и Литвой на востоке, проживает почти полмиллиона россиян, а также находится штаб Балтийского флота России.

Литва утверждает, что просто соблюдает санкции, введенные Европейским Союзом. Ведь Литва является членом Евросоюза и НАТО. Но в этом и суть. Это намеренная провокация. Она осуществляет экономическую осаду жизненно важных интересов России. Хотя непосредственной опасности для русского населения Калининграда нет, это всё же горячая точка, которая может привести к настоящей войне, а не к специальной военной операции, как на Украине

Чем спецоперация отличается от войны? В ходе СВО вы оставляете связь, электрическую инфраструктуру, транспортную инфраструктуру и топливные склады практически нетронутыми. В СВО вы пытаетесь свести к минимуму потери среди гражданского населения и военных.

С другой стороны, война ужасна. Если Россия выберет военный курс, сдержанность, характеризовавшая ее действия на Украине, сменится полномасштабной атакой на ключевые военные объекты и объекты в регионе, а также уничтожением коммуникаций, электроснабжения, транспорта и топливных ресурсов противника. Это, вероятно, включает в себя и вывод из строя критически важных систем спутниковой связи и сбора разведывательных данных в Соединенных Штатах и Европе.

Калининград, ранее известный как Кёнигсберг, был передан под советский контроль в 1945 году в соответствии с условиями Потсдамского соглашения, которое поддержали США и Великобритания. Русский народ заплатил кровью за эту землю в 1945 году и не собирается отказываться от неё перед лицом запугивания или угроз с Запада. Если ты собираешься тыкать палкой в сердитого медведя, убедись, что медведь заперт и не сможет тебя достать. А Россия уж точно не заперта в клетке.

© Перевод с английского Александра Жабского. Оригинал.

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: