Мир
18:09, 23 март 2022
2 462
0

Путин принял "революционное" решение по газу для Европы

{short-story limit="840"}
Путин принял "революционное" решение по газу для Европы

Президент России Владимир Путин пошёл на "революционный шаг" в отношении поставок газа для Европы. Компания "Газпром" получила поручение перевести все расчёты за газ в рубли.

Президент России Владимир Путин заявил, что с этого момента Россия будет переводить газовые контракты с Европой в рубли. Именно в нашей валюте будут оплачиваться поставки энергоресурсов в страны Евросоюза. 


Президент России подчеркнул, что западные страны своими действиями подорвали доверие к их валюте. Теперь все знают, что обязательства в долларах или евро могут быть отменены.  


"Я уже давал определение подобным действиям. Совершенно очевидно, что поставлять наши товары в европейские страны и США и получать оплату в долларах и евро не имеет никакого смысла. Мной принято решение в самое короткое время реализовать комплекс мер по переводу оплаты, начнём с этого, нашего природного газа, поставляемого в так называемые недружественные страны, за российские рубли", - заявил Владимир Путин.


Глава государства убеждён, что нужно отказаться от использования всех "скомпрометировавших себя валют" в таких расчётах. "Газпром" получил соответствующее распоряжение. 


Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в своём Telegram-канале охарактеризовал это решение, назвав его "самая настоящая революция". 


Источник: издание "ЦарьГрад"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: