Украина
15:04, 25 февраль 2022
3 992
0

Итак, началось…

{short-story limit="840"}
Итак, началось…

На самом деле, я хотел написать другой материал – рассказать про ультиматумы и всё такое прочее – но… меня опередили. Ну что же, попробую рассказать обо всём, что я об этом думаю, поговорить об ультиматумах и тому подобных вещах. Как мне кажется, это тоже будет интересно.


Пишет автор канала "Локк и Демосфен" в Яндекс.Дзен

Вообще, я ожидал несколько иного развития сюжета – например, что сначала будет звонок Зеленскому – всё же, тот, как бы к нему не относились, является (пока ещё) президентом Украины, и обратиться к нему – чтобы попробовать свести всё это к минимуму, было бы правильно. Было бы неплохо сказать, что-то в таком ключе: «Я даю три часа на то, чтобы отвести войска и разоружить армию. После этого мы начинаем. И с этого момента каждый погибший будет на Вашей совести. Неважно, кто именно – гражданский, военнослужащий ВСУ, ДНР, ЛНР, ВС РФ – каждый, кто погибнет, будет на Вашей совести, господин Зеленский!». И честно ждать эти три часа. Но, как мне кажется, Владимир Владимирович сделал лучше – он обратился к солдатам ВСУ напрямую – предлагая им сложить оружие и расходиться по домам. Как мне кажется, в теории такое может сработать. Просто, я периодически смотрю «Историю Оружия», а он не раз говорил, что в ВСУ большая часть солдат – вовсе не русофобы с промытыми мозгами, а порой просто ребята, которые не смогли «отвертеться» от службы. К тому же, зная, как там работает «машина принуждения», могу предположить, что им ещё и пригрозили, что если они не будут служить, то с родными могут что-то нехорошее сделать. Учитывая то, как на Украине ведут себя националисты – сие неудивительно.


Далее, помимо «Истории Оружия» приходилось мне общаться с украинцами и здесь, на Дзене. И опять же, далеко не все они поддерживают тот режим, что воцарился после 2014-го года. Так что – то, что Путин не хочет потерь среди украинцев – правильно и логично. Грамотное решение.


Но давайте поговорим о том, что именно начал Путин. Кто-то скажет, что он начал войну. Нет. Войну начала Украина. И не надо говорить о том, что Украина на Россию не нападала. Увы, но это не так. Можно вспомнить о падениях украинских снарядов на территории России, можно вспомнить о том, как все годы с начала «карательной операции» в Донбассе, Порошенко чуть ли не каждый день твердил о том, как лихо они бьют русских, и всё такое. К сожалению, Украина и те, кто стоял за ней, сами не оставили России никакого выбора. И, если говорить серьёзно – это не война, это именно то, что можно назвать «принуждением к миру». Россия не воют с мирными жителями, Россия не стреляет по тем, кто сдаётся. Россия вообще ведёт себя исключительно корректно.


Вот на самом деле, сейчас у «руководства» Украины остался только один вариант. Уйти нормально. Сдаться, подписать все бумаги и не мешать. Они сами не могут не понимать, что они неправы. Дело не в том, чью они выбрали сторону – дело в том, что они начали активно вредить России. Дело в том, что они поощряли убийства – взять тот же Дом Профсоюзов в Одессе – никого украинские власти даже не искали! А ведь могли, но… это были «свои люди», так что – всё просто скрыли. Обстрелы территорий Донецка и Луганска карателями и ВСУ – кто-то понёс наказание? Нет! А ведь они стреляли не по военным объектам – по «мирняку». По простым людям, которые просто не захотели признавать всё то, что принёс с собой «евромайдан». И вместо того, чтобы решить всё это дело как-то мирно, без насилия – а это можно было сделать – Украина тут же начала бойню…


Так что, то, что сейчас, по сути, прилетела «ответочка» – это просто то, что «руководство» Украины заслужило. Да, я знаю, что в ВСУ, СБУ и карательных батальонах есть те, кто искренне считает русских врагами и ненавидит нас. Но пусть они задумаются, хотя бы на минуту, если они могут, конечно, это делать. Это что – те люди, которых заживо сожгли в Одессе, нападали на Украину? Это жители Донбасса нападали на Киев? Нет! Всё было с точностью до наоборот. Это неонацисты сожгли людей в Одессе, это каратели, среди которых тоже немало неонацистов, убивали людей в Донбассе. Это руководство Украины, подстрекаемое США и Микробританией, начало всё это. Это руководство Украины устроило на территории страны… я даже не знаю, как это назвать, чтобы прилично было. Они были готовы дать приют всем тем, кто был против России. Подпольные колл-центры, разного рода «центры информационных спецопераций»… Зачем это всё? Ну хотела Украина быть независимой – да пожалуйста! Но почему, получив эту самую независимость, они тут же начали вредить России? Почему, обретя независимость, они начали поклоняться военным преступникам? Почему они вместо того, чтобы начать строить нормальную жизнь (что там говорилось про Вторую Францию?), начали разрушать всё то, что получили от СССР?


Кстати, про СССР… Украина так сильно хотела «декоммунизироваться», что даже вставила это в компьютерную игру («Metro: Exodus» – даже «ачивка» такая есть, за снос памятника Ленину!). А ведь именно Владимир Ильич Ленин, по сути, дал Украине государственность. До того, они были просто окраиной Российской Империи. Не было у Украины ни истории, ни каких-то особых земель. И именно памятники Ленину они начали сносить в первую очередь! Воистину, слова про то, что первым делом Бог лишает человека разума, верны, в отношении Украины…

Вот я немного мониторю ситуацию в социальных сетях. И вот что я могу сказать. С территории Украины активно работают «боты», которые стараются «подрывать» моральный дух России. Пока это не получается. Что хуже всего, помимо украинцев, работают также и… турки. И это очень нехорошо. Наша недоработка, согласен. Эрдоган грозился использовать против России С-400. Ну что же, я искренне надеюсь, что у него это не получится. Просто иначе – мы что же, сами вооружили страну, которая нам другом не является? Кстати говоря, Эрдоган очень активно кричал про то, что «сало уронили», каждый раз, приезжая в Киев…


А вообще, есть мнение, что Украина активно ведёт войну… в Сети Интернет. Плодят фэйки, ведут информационную войну и вообще, изо всех сил вредят России… Зря они это делают, на самом деле, зря… Ведь рано или поздно, но им жить в одной стране с теми, кого они так активно ненавидят…

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: