Донбасс
09:22, 01 декабрь 2021
2 591
0

Как одно слово Путина по Донбассу мгновенно повысило геополитические ставки

{short-story limit="840"}
Как одно слово Путина по Донбассу мгновенно повысило геополитические ставки
Президент России Владимир Путин заявил, что республики Донбасса имеют непризнанный статус, употребив слово «пока», передает «Газета.ru». Депутат Госдумы РФ, ведущий ток-шоу «60 минут» Евгений Попов рассказал в беседе с «Народными Новостями», почему лишь одно слово российского лидера максимально повысило ставки в геополитической игре вокруг ЛДНР.

Автор: Арсений Островский, издание "Народные Новости"



Выступая на инвестиционном форуме «Россия зовет!» Владимир Путин прокомментировал сообщения, распространяемые в западных СМИ о якобы подготовке Москвой нападения на Украину. По мнению президента, вопрос нужно ставить совсем иначе.

«Дело не в том, чтобы вводить там войска, не вводить, воевать, не воевать. А дело в том, чтобы наладить отношения: по созданию более справедливого устойчивого развития и учета интересов в области безопасности всех участников международной деятельности. Если мы будем искренне к этому стремиться, то никто никаких угроз не будет испытывать. А что касается угроз, то у двух пока непризнанных республиках ЛНР и ДНР создаются постоянные угрозы при движении войсковых соединений вблизи их территории», — сказал Путин.

Сложно сказать, говорят ли слова российского президента о скором признании Луганской и Донецкой народных республик, считает Евгений Попов. По его мнению, Путин значительно повысил геополитические ставки.



«Честно говоря, меня очень порадовала фраза Путина: "Непризнанные пока республики". Очевидно, что это повышает ставки в геополитической ситуации, складывающейся вокруг Украины, вокруг ДНР и ЛНР. Мне кажется, что посыл даже не Киеву, а нашим западным недругам, которые зачастили с полетами вдоль наших границ, имитациями ядерных бомбометаний по территории России», — пояснил наш собеседник.

Если Запад продолжит подобное поведение, России придется выйти из Минских соглашений и признать республики, продолжил журналист. Он напомнил, что «Минск» подразумевает интеграцию ЛДНР в украинское пространство.

«Думаю, огромное количество людей и на территориях ЛДНР, и России, это решение поддержит, однако мы прекрасно понимаем, что на данный момент исходим из Минских соглашений. Это наш краеугольный камень, документ, выстраданный в том числе народом Донбасса. Уверен, наш президент не говорит ничего проста так, а дальше — посмотрим», — резюмировал Попов.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: