Авторы
18:48, 27 ноябрь 2021
461
0

Кит Келлог: «Путин ведёт свою игру в голове у Байдена»

{short-story limit="840"}
Кит Келлог: «Путин ведёт свою игру в голове у Байдена»
Бывший советник Майка Пенса по нацбезопасности Кит Келлог в интервью Fox News рассказал, почему Украина не является проблемой США, а также посоветовал Байдену не отвлекаться на нее.

Журналисты задали вопрос, готов ли Белый дом сразу к двум войнам – Китая с Тайванем и России с Украиной, на что Келлог ответил отрицательно. При этом он уточнил, что проблема России и Украины – проблема ЕС, хотя почему-то из этого делают проблему США:

«Они не входят в НАТО и даже в Евросоюз. Но это европейский задний двор, а не наш. Однако (госсекретарь США) Тони Блинкен пытается втянуть нас туда, а нам надо оставаться в стороне, насколько это возможно»
, - уверен бывший советник вице-президента США по национальной безопасности.

Он уверен, что Путин сейчас не будет идти на Украину, поскольку у него недостаточно войск. По расчетам Келлога, сейчас в распоряжении президента РФ около 100 тыс. войск. Этого может хватить для вторжения в Донбасс или в Крым, но для завоевания всей страны будет маловато:

«Если говорить о захвате страны, то надо 300 или 400 тысяч. У него этого нет. Он ведёт свою игру в голове у Байдена»
.

Также Келлог советует Байдену сосредоточится на Китае:

«Китай — вот настоящий противник. Он представляет угрозу на многих уровнях: это и экономическая, и культурная, и военная, и географическая угроза. А мы — тихоокеанская страна. И нам надо сосредоточиться на этом. Сказать европейцам: «Украина — это ваше дело, ваша проблема, а не наша. Мы займёмся Тихоокеанским регионом». И если мы сосредоточимся на чём-то одном, думаю, у нас всё будет хорошо. Но пытаться заниматься и тем, и другим в ситуации кризиса — это только распылять усилия. И для нас это, в целом, не полезно».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: