Донбасс
13:47, 21 ноябрь 2021
1 761
0

Переговоров больше не будет. Климкин заявил об опасности потери Донбасса в ближайшее время

{short-story limit="840"}
Переговоров больше не будет. Климкин заявил об опасности потери Донбасса в ближайшее время
Украина привыкла все интерпретировать по-своему. Вот и в этой ситуации, когда Россия вполне адекватно, и много раз, объяснила — что нужно сделать ради переговоров по Донбассу, они уверяют своих жителей, что у Москвы другие планы, и что переговоров больше не будет.

Пишет автор канала "Активист" в Яндекс.Дзен



Вся ситуация началась с переписки России, Германии и Франции, которой поделился Сергей Лавров. По словам экс-министра иностранных дел Украины, после этого он сделал вывод, что переговоров по Донбассу больше не будет. Подписание указа Владимиром Путиным по товарам из Донбасса, только это подтверждает — уверен он.

С заявлением о том, что Россия больше не будет принимать участие в международных переговорах по Донбассу, выступил Павел Климкин в эфире на телеканале «1+1».

На телевидении экс-министр рассказал о том, что вся ситуация складывается не лучшим для Украины образом, потому как Москва открыто заявляет, что не будет вести переговоры с Киевом, принимает закон о товарах для Донбасса и сосредоточила большую группировку войск около украинских границ.

«Сейчас мы имеем реально неординарную активность российских спецслужб и российской разведки. Сейчас мы имеем оценки, когда действительно в январе они могут быть готовы к масштабным провокациям» — рассказал украинцам Климкин.



По его мнению, Россия постепенно делает Донбасс своим регионом и всё время повышает ставки.

Слитую с Германией и Францией переписку он назвал хамством со стороны России.

«Никаких переговоров больше не будет. И Путин показал, что он не будет разговаривать по Донбассу. И это означает, что мы в очень опасной ситуации. Мы находимся в шаге от ситуации, когда мы можем начать терять Донбасс», – подытожил Климкин.

Правда, он забыл упомянуть, что для переговоров по Донбассу Москва поставила перед ними вполне выполнимые задачи, которые они сами обязались выполнить — это Минские соглашения. Как только Киев их выполнит, встреча сразу состоится. Об этом и говорил Сергей Лавров.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: