Все новости

Макрон: «Миграционный кризис в ЕС перерос в политический»

Сегодня в Брюсселе состоялся чрезвычайный саммит ЕС по вопросам миграции. Несмотря на ожидания участников встречи, политикам не удалось достигнуть абсолютно никаких практических соглашений. И миграционный кризис, как выразился Эммануэль Макрон, продолжает превращаться в политический.
Президент Франции признал: его страна и соседние европейские государства на протяжении последних лет испытывают серьезные сложности в связи с наплывом ближневосточных мигрантов. Да, ситуация на первый взгляд кажется не такой катастрофической, как еще пару лет назад. Однако перемещения беженцев внутри ЕС, по словам Макрона, по-прежнему доставляют уйму проблем членам объединения. «И теперь мы имеем дело в первую очередь с политическим кризисом», – заявил Эммануэль.

Накануне саммита позицию Парижа по отношению к размещению мигрантов на территории Евросоюза резко раскритиковали в Риме. Итальянский вице-премьер Маттео Сальвини назвал французского лидера высокомерным, выразив недовольство равнодушием Макрона к проблемам своих соседей. Именно на долю Италии выпало размещение большей части выходцев с Ближнего Востока, однако ее коллеги по ЕС до сих пор не спешат идти Риму на помощь.

Ангела Меркель в свою очередь заметила, что решение проблемы не будет найдено и на следующем саммите глав европейских государств, который состоится в конце этого месяца. И пока лидеры стран ЕС не могут прийти к адекватному решению по потенциальному выходу из миграционного кризиса, разногласия между ними будут лишь усиливаться, что нанесет всему объединению еще более серьезный вред.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Загрузка...
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Разбор выступления Павла Воли о российских изобретениях
В России исправили ошибку 90-ых
БесогонTV: Никита Михалков: «Смертельный вирус "ЗЖЖ" и его симптомы»
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего