» » Нежелательное лицо: Григорию Лепсу пытаются запретить въезд в Литву

Нежелательное лицо: Григорию Лепсу пытаются запретить въезд в Литву

Запретить российскому музыканту Григорию Лепсу въезд в страну -  с таким предложением к правительству Литвы обратились кандидат в президенты Ингрида Шимонит и члены партии "Союз Отечества - Христианские демократы Литвы" . По их заявлению, Лепс якобы связан с "преступными группировками" и является "одним из любимых исполнителей русской мафии".

Кроме того, литовские депутаты предложили включить певца в список нежелательных лиц. А именно  депутат Аудронюс Ажубалис
предложил оценивать визит не только Лепса, но и всех российских исполнителей на территорию прибалтийской республики, как угрозу
 национальной безопасности Литвы



«Лепса в международных СМИ называют одним из любимых исполнителей русской мафии», — пояснил собственную мысль депутат Аудронюс Ажубалис, который предложил оценивать визиты музыканта и других российских исполнителей на территорию Литвы сквозь «призму национальной безопасности».

Как сообщает Федеральное агентство новостей: 

Помимо всего прочего, литовские консерваторы ссылаются на американские СМИ, которые публикуют информацию о том, что в 2013 году Соединенные Штаты запретили певцу въезд на свою территорию, так как он якобы входит в некую крупную группировку «Братский круг».

Самое смешное в этой ситуации то, что  Григорий Лепс  со своим музыкальным коллективом в настоящий момент находятся в Литве,  19 марта выступили с концертом в Вильнюсе и ничего не слышали об идее литовских парламентариев.

Просмотров: 711 | Комментариев: 0 | Дата: 20 март 20:15
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости