» » В США готовы к военной интервенции в Венесуэлу

В США готовы к военной интервенции в Венесуэлу

По итогам переговоров со своим бразильским коллегой Жаиром Болсонару президент США Дональд Трамп сделал громкое заявление по Венесуэле. 

По словам американского лидера, Белый дом не исключает военной интервенции в Боливарианскую республику. Как выразился Трамп: «Все возможности открыты». Даже с учетом того что США активно вмешиваются во внутренние дела Венесуэлы, его слова звучали бы менее зловеще, если бы накануне цепные псы ручного оппозиционера американцев Хуана Гуаидо не захватили бы дипломатические здания Венесуэлы в США. 


В связи с этими событиями правительство Боливарианской республики заявило, что захват представительства страны в Соединенных Штатах организовали люди, действующие как американские агенты. Помимо этого власти Венесуэлы осудили эту ситуацию и отметили, что Вашингтон должен незамедлительно ее исправить.  

Однако, судя по последним заявлениям Белого дома, у американцев другие цели. Это на словах они разносчики демократии, а на деле – беспринципные провокаторы с претензией на мировую гегемонию. 

Вот только планы Штатов на Венесуэлу не срабатывают. Хотя, судя по всему, они очень хотят подчинить себе Боливарианскую республику. Как отмечает политолог Владимир Брутер, провокации Хуана Гуаидо (захват дипломатических зданий и блэкаут) происходят под американскую дудку.

Но результата нет, потому что народ Венесуэлы не ведется на дешевые трюки марионеток Вашингтона. Скорее, такое наглое и бесцеремонное вмешательство извне может вызывать только брезгливость и презрение по отношению к США.

Источник: x-true.info
Просмотров: 1 536 | Комментариев: 0 | Дата: 20 март 10:33
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости