» » Резонансное событие: Нурсултан Назарбаев уходит с поста президента, кто станет преемником?

Резонансное событие: Нурсултан Назарбаев уходит с поста президента, кто станет преемником?

Весьма шокирующая новость пришла к нам из Республики Казахстан, места, где стабильность и процветание – второе слово после имени: Нурсултан Назарбаев. 

Человека, который даже не из руин, а буквально из ничего построил сильное государство, с которым считается все мировое сообщество.


Нурсултан Назарбаев: «Я принял окончательное и взвешенное решение, я решил сложить полномочия президента Республики Казахстан». 

Напомним, в этом году исполняется тридцать лет со дня исполнения обязанности президента республики, но глава государства решил именно так, впрочем, все в духе «степного» народа – резко и непоколебимо.

Всех интересует насущный вопрос: «Что же будет дальше? Кто станет достойным приемником человека № 1 в течение нескольких десятилетий?» 

Все проще, чем казалось бы: полномочия президента Республики Казахстан перешли к спикеру Сената Касым-Жомарту Токаеву.


Будем надеяться, что выбор пал на него не случайно, и со временем он оправдает оказанное ему доверие.

Касым Токаев является выпускником МГИМО, имеет учёную степень доктора наук, в совершенстве владеет несколькими языками, в том числе английским и китайским. В годы возрождения республики Токаев занимал пост министра иностранных дел.

Как отреагирует народ на решение своего «елбасы» (лидера нации) – не известно, но понятно одно – такое решение не принимается спонтанно, и оно несет за собой большой смысл и большие планы в дальнейшем развитии Республики Казахстан.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 538 | Комментариев: 0 | Дата: 19 март 22:24
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости