» » Украинские венгры возмущены национализмом в стране

Украинские венгры возмущены национализмом в стране

Национализм на Украине по-прежнему цветет пышным цветом. И на этот раз речь пойдет не о русофобии, а о тотальной ассимиляции венгров. Да, такое ощущение, что постмайданный режим настолько деструктивно повлиял на соседнее государство, что Киев настроил против себя всех соседей. Недовольны даже поляки. 

Проживающие в неньке венгры возмущены законом о госязыке. Они называют его "тотальной украинизацией". 


Скандальный документ предполагает использование исключительно украинского языка. А это жесткие ограничение для венгром, которые, напомню, компактно проживают в приграничных районах страны. В том числе в Закарпатье. 

Представитель местных венгров мягко отмечает, что закон о госязыке не способствует укреплению межнациональных отношений на Украине. 

Цитата: 

"Что касается языкового закона, это, к сожалению, деструктивный закон. Я считаю, что он абсолютно не в сторону укрепления межнациональных отношений на Украине и вносит еще больший раздор, чем в свое время внес закон об образовании", - добавил он.


Здание Верховной рады Украины в Киеве

Тем временем напряженность в межнациональных отношениях на Украине растет, и идиотские законы только усугубляют положение. Киев сам копает себе яму. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 055 | Комментариев: 0 | Дата: 28 февраль 20:53
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости